Криминалистика как наука

Криминалистика как наука, прежде всего, занимается исследованием неких закономерностей в процессах подготовки, совершения и дальнейшем сокрытии следов преступления. Кроме этого, она занимается разработкой систем специальных методов, приемов и оценки судебных доказательств, применяющихся в ходе уголовного процесса не только для расследования и раскрытия преступлений, но и для их предотвращения.

Какими методами пользуются в своей работе криминалисты? Как с помощью отпечатков пальцев можно много сказать о характере человека, его наследственности и предрасположенности к совершению преступлений? Какие другие науки сотрудничают с криминалистикой и как они могут помочь раскрыть преступление? Об этом мы говорим с гостями в нашей студии:

Холодный Юрий Иванович - доктор юридических наук, кандидат психологических наук, начальник отдела криминалистики ФСБ России, создатель криминалистической полиграфологии.

Самищенко Сергей Степанович  - доктор юридических наук, кандидат медицинских наук, пожизненный член Международной Ассоциации по Идентификации.  

Криминалистика как наука, прежде всего, занимается исследованием неких закономерностей в процессах подготовки, совершения и дальнейшем сокрытии следов преступления. Какими методами пользуются в своей работе криминалисты?
  • Все выпуски