Биоразнообразие

Биоразнообразие
Бактерии правят всем живым миром
Зодчество в Древней Руси
Язык дельфинов
Как музеи открывают мир для людей
Биологическое разнообразие планеты
Русский язык: эволюция
Секреты фотосинтеза. Экосистема Арктики
Зачем нам самоидентификация? Фотография как способ познания мира
Ураганы и акулы
Валерий Гребенец: Старейшая на планете вечная мерзлота — это район Анабара (Аляска), она существует полтора миллиона лет

Особо "продвинутые" капли первичного Океана окружали себя водоотталкивающей оболочкой. Белки и нуклеиновые кислоты в этих капельках были не случайным набором органических веществ. Бактерии "учились понимать" друг друга, стремились к взаимодействию, приобрели способность к самокопированию.

Два с половиной миллиарда лет понадобилось простейшим клеткам для развития в сторону усложнения. И еще семьсот миллионов, чтобы появились первые многоклеточные …

Стоит ли напоминать, что мы обязаны беречь и защищать их. Хотя бы потому, что все живое нуждается в обережении и заботе. И что же должны делать мы, считающие себя теми, кто стоит на высшей ступени цивилизационного развития? Поговорим о нашей роли? И оценим свое место- место человека – в биологическом разнообразии живых существ планеты Земля.

На эту тему рассуждают: 

Станислав Дробышевский -  кандидат биологических наук Доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. Ломоносова.

Вячеслав Дубынин - профессор, доктор биологических наук, старший научный сотрудник, профессор кафедры физиологии человека и животных Биологического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)