Земля и море глазами путешественников в литературе. Миграция птиц

Земля и море глазами путешественников в литературе. Миграция птиц
Как музеи открывают мир для людей
Биологическое разнообразие планеты
Русский язык: эволюция
Секреты фотосинтеза. Экосистема Арктики
Зачем нам самоидентификация? Фотография как способ познания мира
Ураганы и акулы
Валерий Гребенец: Старейшая на планете вечная мерзлота — это район Анабара (Аляска), она существует полтора миллиона лет
Гости
Тимур Кизяков
Член Совета по Общественному телевидению. Заместитель гендиректора общества с ограниченной ответственностью «ТРК «Пока все дома»
Минтимер Шаймиев
Член Совета по Общественному телевидению. Государственный советник Республики Татарстан

Что двигало людьми, которые оставив родной дом и семью, пускались в опаснейшие путешествия, в незнакомые места и неведомые дали? Рискуя жизнью, они открывали новые острова и континенты, новые моря и океаны. Постоянно совершенствовали географические карты. Любопытство, авантюризм? Или жажда приключений? Наверное, всего понемногу. А увидев и открыв, они скрупулезно описывали все, с чем пришлось столкнуться. И благодаря им мы сегодня можем открыть книгу и унестись в таинственный мир путешествий. А кто они были – первые литераторы?

Удивительными путешественниками являются птицы. Они демонстрируют нам просто чудеса навигации. Как они ориентируются? И что движет ими – ведь к местам своих облюбованных зимовок они пролетают практически половину земного шара? 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео