Цифровая экономика

Гости
Наталья Иванова
академик РАН, доктор экономических наук, профессор

О любом модном, сравнительно недавно завоевавшем себе место под Солнцем направлении в любой области, идут споры. И это естественно. И люди должны привыкнуть, и нововведение пережить проблемы роста.
В отношении цифровой экономики этот постулат особенно актуален. Слишком стремительно ворвалась цифра в наш жизненный уклад, многое обещала и взяла на себя огромный сегмент существования.
Поэтому пока в спорах «оцифрованных» и тех, кто предпочитает скептически поглядывать со стороны, правых и виноватых искать рановато. Причем пожелание самое тривиальное: уйти от критиканства и скептицизма, образно говоря, не бежать друг от друга, не шажки навстречу делать. Чтобы и та, и другая смогли сказать с детской (она, как правило, самая точная) убежденностью: «Счастье, когда тебя понимают! И еще один аргумент – не удается во всей мировой припомнить случая, чтобы побеждали луддиты, которые все зло в машинах выдели и пытались их разрушить. Несмотря на некоторые конфликтные ситуации, мы всегда находили выход. Надеемся найти его и сейчас.
Об этом в программе расскажет академик РАН, профессор, доктор экономических наук Наталья Иванова.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)
Не слишком ли стремительно «цифра» ворвалась в наш жизненный уклад?