Страх и агрессия

Гости
Вячеслав Дубынин
доктор биологических наук

«Мне страшно, Бес!» - в сердцах признает Мефистофелю Фауст в одноименной трагедии Гёте. Именно с такого вынужденного признания начинается активное развитие действия в бессмертном произведении.
Борьба двух индивидуальностей начинается не на шутку. На кон поставлена бессмертная душа Фауста – человека и яркого, и смелого, готового отстоять свои убеждения. Но и Мефистофель не прост. Черт, он, выражаясь современным
языком, занимает высокопоставленное место в иерархии, потусторонней, естественно, обладает множеством способностей. Он связан определенными обязательствами и должен подчинить себе душу Фауста, не останавливаясь ни перед чем. Применят различные методы. В том числе запугивание, агрессию.
Мы, порой, стесняемся говорить об этом, ценим добро и гуманность, благородств и честь. Но люди, как известно, не ангелы, и что греха таить, нередко пользуемся подобными методами. Грозим и запугиваем, добиваясь той или иной цели. Но даже здесь существуют этические границы, через которые нельзя переступать.
Это только одна из проблем, в которых нам поможет разобраться доктор биологических наук, профессор Вячеслав Дубынин.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)