25 лет с законом

Гости
Олег Румянцев
общественный деятель, ответственный секретарь Конституционной комиссии Съезда народных депутатов 1990-1993 гг.

В России сегодня отмечается День Конституции. По сравнению с другими странами наша Конституция еще совсем молодая - мы с ней живем всего 25 лет. Но все эти годы не утихают разговоры о необходимости что-то в ней поменять. Имеют ли подобные требования серьёзные обоснования? Ведь стабильность конституционных принципов и норм – одно из главных условий успешного развития страны и консолидации её гражданского общества. У нас в гостях юрист, общественный деятель, один из авторов проекта Конституции России 1993-го года Олег Румянцев.

Параллельно с властью. К реализации федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления» Волгоградская область приступила в 2006 году. За это время силами активистов ТОС качество жизни волгоградцев заметно выросло. Общественные самоуправления не только решают вопросы благоустройства, наводят порядок на своей земле, но и справляются с ролью движущей силы, способной объединить сотни и сотни людей.
О городе своими словами. Необычные экскурсии по нетуристическим местам Владимира с недавнего времени стали проводить местные жители для… местных же жителей. Гиды-добровольцы рассказывают о городе много интересного и можно сказать, без прикрас: это и неизвестное об известном, и история современности. Насколько востребованы такие пешие прогулки у населения, узнаем из сюжета.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

День Конституции и ее современное прочтение

Комментарии

Юрчук Евгения
Сергей Михайлович Шахрай на мой скромный взгляд отморощил глупость. Зачем исполнять ежедневно заповеди Библии, ведь мы их не исполняем...... давайте отменим Библию. На то они и заповеди, чтобы никогда их не нарушать. В целом неудачное сравнение с Конституцией. И она же в пераую очередь (Констииуция) ежедневно насилуется законодательной властью, которая обслудивает интересы исполнительной - на примере столицы РФ.
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск