25 лет с законом

25 лет с законом
Как отмечают «День рыбака» люди, для кого рыбалка не хобби, а профессия?
Борис Грачевский: Я жду, когда сын подрастет и мы с ним пойдем на рыбалку. Что бы ни говорили, но это наше мужское дело
Ирина Артемьева- рыболов-спортсмен: Первый раз, когда мне пришлось насаживать мотыля, было страшно и противно
Спецпроект ОТР «Профессиональные праздники». День рыбака («Клёвое дело»)
Врач-онколог Марина Киселева: Хороший врач учится всю жизнь
Медсестра Валентина Зарубина: Покидая Север, на вокзале я видела своих пациентов, которые молча плакали и провожали меня, я познала высшую благодарность от них
Ехал фельдшер через реку
Семейная традиция
Врач акушер-гинеколог Юлия Гуржий: Нас никто не заставлял, даже не просили, мы понимали, что рук в красной зоне не хватает, и мы с коллегой предложили свою помощь..
Второе рождение
Гости
Олег Румянцев
общественный деятель, ответственный секретарь Конституционной комиссии Съезда народных депутатов 1990-1993 гг.

В России сегодня отмечается День Конституции. По сравнению с другими странами наша Конституция еще совсем молодая - мы с ней живем всего 25 лет. Но все эти годы не утихают разговоры о необходимости что-то в ней поменять. Имеют ли подобные требования серьёзные обоснования? Ведь стабильность конституционных принципов и норм – одно из главных условий успешного развития страны и консолидации её гражданского общества. У нас в гостях юрист, общественный деятель, один из авторов проекта Конституции России 1993-го года Олег Румянцев.

Параллельно с властью. К реализации федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления» Волгоградская область приступила в 2006 году. За это время силами активистов ТОС качество жизни волгоградцев заметно выросло. Общественные самоуправления не только решают вопросы благоустройства, наводят порядок на своей земле, но и справляются с ролью движущей силы, способной объединить сотни и сотни людей.
О городе своими словами. Необычные экскурсии по нетуристическим местам Владимира с недавнего времени стали проводить местные жители для… местных же жителей. Гиды-добровольцы рассказывают о городе много интересного и можно сказать, без прикрас: это и неизвестное об известном, и история современности. Насколько востребованы такие пешие прогулки у населения, узнаем из сюжета.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Юрчук Евгения
Сергей Михайлович Шахрай на мой скромный взгляд отморощил глупость. Зачем исполнять ежедневно заповеди Библии, ведь мы их не исполняем...... давайте отменим Библию. На то они и заповеди, чтобы никогда их не нарушать. В целом неудачное сравнение с Конституцией. И она же в пераую очередь (Констииуция) ежедневно насилуется законодательной властью, которая обслудивает интересы исполнительной - на примере столицы РФ.