Актриса Елена Валюшкина: Путешествия для меня – это батарейка, без путешествий я просто не смогла бы жить

Актриса Елена Валюшкина: Путешествия для меня – это батарейка, без путешествий я просто не смогла бы жить | Программы | ОТР

путешествие, хобби, туризм, интересные места

2020-11-28T18:20:00+03:00
Актриса Елена Валюшкина: Путешествия для меня – это батарейка, без путешествий я просто не смогла бы жить
Осталось чучело и зверь приютский. Что стало с брендом Тамбовской области?
Эмегены виноваты. Кого жители Кабардино-Балкарии винят в зловонии голубого озера?
Зов предков. Современная жизнь потомков хуннской империи
Зов предков. Эмегены виноваты. Осталось чучело и зверь приютский
Греческий след. Помнят ли в Астрахани об известном меценате, который изменил облик города?
Писательница Александра Арманд: Домовых бояться не надо, с ними надо научиться правильно выстраивать отношения
Где живет домовой и чем он опасен? В Пермском крае знают об этом духе не понаслышке
Исследование Смоленского тракта. Какие тайны и легенды хранит старая дорога?
Где живет домовой и чем он опасен? Исследование Смоленского тракта. Греческий след
Свидетели средне-бронзовой эпохи. Памятники прошлого города-курорта Сочи
Гости
Елена Валюшкина
заслуженная артистка России

Павел Давыдов: В эфире «Большая страна. Открытие». Социологи назвали популярные у россиян направления на предстоящий Новый год: по данным «Известий» более 60% россиян не панируют отправляться за границу на новогодние праздники, отдавая предпочтение отечественным курортам. Так в списке предпочтении у россиян лидируют сочинские отели – на них приходится более 50% новогодних бронирований. Затем идёт Крым, Калининградская область, Казань и курорты Карачаево-Черкессии, в частности, Домбай и Кабардино-Балкарии – Чегет. При этом в прошлом году спрос на внутренние направления во время новогодних праздников составлял всего 4%. О планах на предстоящий праздник мы спросим у нашей гостьи: на прямой связи со студией известная актриса театра и кино, заслуженная артистка России Елена Валюшкина. Елена, здравствуйте!

Елена Валюшкина: Здравствуйте!

Павел Давыдов: Этот год, конечно, крайне сложный для всех – пандемия внесла серьёзные ограничения в нашу жизнь, но при этом мы, россияне, стали внимательней смотреть на нашу большую страну с точки зрения путешествий. Елена, а вы уже решили, как и где будете отмечать Новый год, до которого осталось-то не так много времени?

Елена Валюшкина: Дело в том, что я – человек подневольный, театральный, театр у нас репертуарный, поэтому по сложившейся традиции 31 декабря в 18:00 я выйду на сцену Академического театра имени Моссовета, порадую зрителя.

Павел Давыдов: Несмотря на нынешние ограничения, правильно я понимаю?

Елена Валюшкина: Ограничения есть, они, к сожалению, коснулись театра, потому что мы еле пережили 50% в зале, а теперь у нас 25%...

Павел Давыдов: Теперь 25%.

Елена Валюшкина: Не знаю, если честно, в чём разница, потому что 50% и 25% разница очень небольшая, хотя она существенна очень для театра и для работников театра, потому что помимо актёров в театре есть ещё гримёры, костюмеры, рабочие сцены и очень много людей, которые обслуживают вот этот самый спектакль, поэтому это, конечно, обидно, но вот 31 декабря выйду по традиции.

Павел Давыдов: Я надеюсь эта традиция сохранится, несмотря на пандемию, несмотря на все ограничения, которые сегодня у нас.

Елена Валюшкина: Мы не дадим ей умереть, этой традиции.

Павел Давыдов: Да, это точно! Я знаю, что вы сейчас находитесь под Азовом, скажите, пожалуйста, как вас встретила Ростовская область, и чем запомнится она вам?

Елена Валюшкина: Во-первых, мы в этой области уже третий год подряд, нас принимает такая станица, называется она Обуховка, замечательная с потрясающим храмом, прямо под этим храмом у нас съёмочная площадка, там нам любезно предоставили в аренду хозяева свой дом для съёмок, и мы туда возвращаемся уже 3 года. В этом сезоне за 2 месяца мы здесь пережили всё: и песчаную бурю, которой не было 100 с лишним лет, и пожары, и наводнение, и засуху, потом – ливень, и сейчас мы плавно перешли уже в 0 градусов мороза.

Павел Давыдов: Что ж, мы продолжим эту беседу после краткой информации о вас.

ПРОФАЙЛ

Павел Давыдов: Елена Валюшкина родилась в Германии, где служил её отец, который был военным. Когда семья вернулась в СССР, часть детства она провела в городе Бийске Алтайского края, в старших классах проживала у бабушки в Подмосковье, окончила высшее театральное училище имени Щепкина. На счету Елены сотни успешных ролей в театре и кино. Сегодня она – не только востребованная актриса, но и яркая телеведущая ярких проектов. Любит путешествовать, мечтает побывать на Северном полюсе и на Камчатке.

Елена, яркие воспоминания у многих людей родов из детства, оно у вас прошло в том числе и в Бийске, мы только что это слышали, а сейчас часто ли бываете там?

Елена Валюшкина: Нет, вы знаете, с того момента, как я оттуда уехала, я там ни разу не была, собственно, меня туда ничего не тянет, там у меня нет никаких связей больших, потому что я, видимо… так я дочь подполковника, я родилась в Потсдаме в Германии, потом мы оттуда переехали в Бийск, и папа переезжал по долгу службы, я объездила весь Алтайский край: и Красноярск, и Ангара, и чего только не было. Я – лягушка-путешественница, я очень люблю новые места открывать!

Павел Давыдов: Вот как раз, судя по вашей страничке в инстаграме, этой осенью вы были в Мурманской области: Кировск, Хибины, Апатиты…

Елена Валюшкина: Да.

Павел Давыдов: Удалось ли вам там насладиться удивительным зрелищем – северным сиянием? Оно же как раз начинается, если я не ошибаюсь, в сентябре.

Елена Валюшкина: Вы знаете очень себя корю за то, что не поехала смотреть, потому что очень… опять же я была там по поводу съёмок, мы снимали там замечательный фильм с режиссёром Кареном Оганесяном, называется он «Молоко» с Юлией Пересильд в главной роли и так как у нас съёмки по 12, по 14 часов в день…

Павел Давыдов: Не до северного сияния было.

Елена Валюшкина: Мне, извините, было… но я очень жалею, потому что Юлия мне позвонила, говорит: «Валюшкина, поехали смотреть северное сияние!». Но у меня просто не было сил, и я думаю, что всё-таки северное сияние нужно не между делом смотреть, понимаете, а нужно ехать как-то уже конкретно на северное сияние, поэтому я думаю, что вот этому природному явлению я уделю какое-то особое время.

Павел Давыдов: Есть повод вернуться в Мурманскую область!

Елена Валюшкина: Да.

Павел Давыдов: Кстати, а какая ваша поездка по России заняла в памяти особое место и в чём причина этому?

Елена Валюшкина: Вы знаете, я не могу… может, это покажется странным, я не могу выделить особо никакую местность, ни место, ни город, мне надо сесть в самолёт, знать, что я через 4, через 5 часов уже буду совершенно в другом месте, это будет совершенно другой воздух, люди, природа – для меня это очень важно, поэтому мне нравится всё.

Павел Давыдов: Елена, в силу своей профессии вы много общаетесь с людьми, а в каких городах вам было комфортнее, благодаря именно местным жителям?

Елена Валюшкина: Вы знаете, местные жители не испорчены, в отличие от больших городов, будем так говорить, Москва, Питер и прочие большие города, они не избалованы вниманием, они очень хлебосольные, дружелюбные, они всегда приглашают в дом, они смотрят кино, им приятно, что актёры приходят, с ними общаются, разговаривают – это какое-то невероятное добро, которое идёт от людей, это так дорого!

Павел Давыдов: Да, это дорогого стоит! Скажите, пожалуйста, а как часто вы путешествуете, но не по работе и, самое главное, как составляете свой маршрут путешествий? Я думаю, что нашим зрителям было интересно услышать ваш совет как лучше подготовиться к любой поездке.

Елена Валюшкина: Вы знаете, в связи с тем, что сейчас в интернете ты можешь найти любую информацию, любую, я, естественно, сама разрабатываю маршрут, что я хочу увидеть, что я хочу потрогать, а я это очень люблю, понимаете? Я очень люблю брать машину, потом я сама, естественно, покупаю билеты, я сама бронирую гостиницы, и моя дочь, в отличие от моего сына, который любит про путешествия по телевизору смотреть, а моя дочь Маша, мы с ней вдвоём, у нас практически стоит чемодан в коридоре…

Павел Давыдов: Всегда собранный, да?

Елена Валюшкина: Да-да, и мне сказать: «Лена, завтра у тебя свободный день – полетели?». «Полетели». То есть для меня это не проблема вообще – сесть и завтра полететь.

Павел Давыдов: Мы слышали, что вы хотите оказаться на Северном полюсе.

Елена Валюшкина: А вы знаете, что случилось? В прошлом году, когда мы снимали «Последнего богатыря», который должен сейчас скоро выйти 1 января, Лена Яковлева – актриса такая замечательная…

Павел Давыдов: Да.

Елена Валюшкина: Она пришла на съёмки с рюкзачком и говорит: «Бегом, бегом, давайте мы всё это отснимем и мне нужно в Мурманск!». Я говорю: «Подожди, а что ты делаешь в Мурманске?». «Я сажусь на ледокол и еду до Северного полюса». Я говорю: «Здравствуйте! Что ж я про это ничего не знала?». Потому в этом году летом я должна была махнуть на Северный полюс, потому что ледокол идёт несколько недель летом, потому что лёд можно разломать, зимой невозможно на ледоходе до Северного полюса дойти. И, слушайте, Северный полюс… я и на Южный хочу!

Павел Давыдов: Один известный французский мыслитель, писатель Альбер Камю как-то заметил, что путешествия как самая точная и великая наука нам вновь помогают обрести себя. Елена, а как бы вы коротко сформулировали, что такое путешествие лично для вас?

Елена Валюшкина: Это моя жизнь, понимаете? Вот есть моя профессия, которой я живу, которой я зарабатываю на жизнь, позволяю жить и учиться, существовать моим детям, но путешествия – это батарейка, потому что без этого я просто не смогла бы жить, как, знаете, телефон, который нужно подзаряжать, телевизор, который нужно включать в розетку, чайник, в который нужно заливать воду…

Павел Давыдов: Как еда, да?

Елена Валюшкина: Да, это моя еда, это моя энергия, без этого я просто не могу, я просто задыхаюсь.

Павел Давыдов: Елена, спасибо большое за участие в программе и пожелаем всем жителям нашей страны иметь возможность наслаждаться красотами нашей необъятной Родины, открывая её бесконечное многообразие!

Елена Валюшкина: Да, и я бы посоветовала, кстати, не только путешествовать подальше от своего дома, а всё-таки открыть глаза пошире сейчас и осмотреться вокруг: открываем глаза, вокруг смотрим, наслаждаемся, получаем удовольствие и живём!

Павел Давыдов: Отлично, именно это мы и продолжим делать в нашей программе, через несколько минут узнаем о хранителе времени из Калининграда, не переключайтесь!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Вся эта олигархическая массовка: артисты, попса, депутаты, телеведущие, модели и прочие топ менеджеры слишком много потребляют, людям ничего не остаётся. В условиях кризиса их бесплатно содержать не будут.