Член ОПРФ Лидия Михеева. Директор Висимского природного биосферного заповедника Александр Грановский

Межрегиональная общественная организация "Экологический центр Стриж". Активисты этого объединения работают в стране с 2006 года. За это время удалось воплотить в жизнь более 40 экопроектов в трех регионах Сибири.

"Упрощенка…". Упростить регистрацию НКО, создать единый реестр некоммерческих организаций в стране, наделить общественно-полезные НКО налоговыми льготами и вывести их на рынок услуг наряду с бюджетными учреждениями соцзащиты. С такими инициативами выступили члены ОПРФ. Кто и как поможет НКО стать сильными и влиятельными объединениями неравнодушных людей, которые представляют интересы общества – об этом говорим с членом Общественной палаты России Лидией Михеевой.

Региональный благотворитель. Какие показатели влияют на благотворительность в регионах России и где она лучше развита?  Об этом в рубрике "Цифровой формат".

Не топтать. Висимский природный биосферный заповедник открылся в 1946 году. Однако уже через пять лет его ликвидировали. И только 6 июля 1971 эти земли вновь обрели свои границы. Сегодня – это девственный лес, среднеуральские сказочные горы, животный мир в естественной среде и кристально чистый воздух. Природоохранное и социальное значение заповедных зон в России обсуждаем с директором Висимского государственного природного биосферного заповедника Свердловской области Александром Грановским.

Связь времен. История губернаторства на Ставрополье. В России потребность в губернаторах появилась во время петровских преобразований, ведь именно в это время в стране началось новое административно-территориальное деление. Губернаторский корпус сохранился и сегодня. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Межрегиональная общественная организация "Экологический центр Стриж", упрощенная регистрация НКО, Висимский биосферный заповедник и история губернаторства на Ставрополье.

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты