Глава города Протвино Валерий Борисов. Руководитель театра-студии "Радуга" в поселке Кадуй Анна Смирнова

Высокая энергия. Большой адронный коллайдер придумали в Женеве, а могли бы в Протвине. Еще в 80-х годах прошлого века подмосковные ученые создали ускорительно-накопительный комплекс, самый большой в нашей стране, но финансирование сократили, проект закрыли. Однако поселок, который десятилетиями развивался вместе с ускорителем, остался и вырос в Наукоград. Какие сегодня научные открытия совершают ученые города Протвино, и как это влияет на его социально-экономическое развитие – рассказывает глава города Протвино Валерий Борисов.

Добрый город. Рейтинг самых популярных российских городов у иностранных путешественников по данным ресурса Hotels.com.

Кадуйская история. О проблемах театра-студии "Радуга" для детей и молодежи с ограниченными возможностями в поселке Кадуй Вологодской области – создатель и руководитель уникальной студии Анна Смирнова.

По городам и весям. Про Казанский храм, подземные ходы Липецка и шишкин сад. Казанский храм, железная гора и Шишкин сад – удивительные места Липецкой области. Где в регионе искать подземные ходы, и что в Липецке называют архитектурным чудом – в рубрике "Узнай свою страну". (ТРК "Липецкое время". Липецкая область). 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Развитие наукоемких производств – основа социально-экономического развития наукоградов. Рейтинг самых популярных российских городов у иностранных путешественников. Театр-студия "Радуга" для детей и молодежи с ограниченными возможностями в Вологодской обла

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты