Хотите прибавки — просите больше

Хотите прибавки — просите больше | Программы | ОТР

Каждый второй работающий россиянин просил повышения зарплаты в течение последних трех лет, прибавку в результате получила лишь половина из них

2018-02-27T16:40:00+03:00
Хотите прибавки — просите больше
Потерялось в веках. Нелегкая судьба старинного села Волокославинское
Как сохранить природу через искусство? О фестивале «Золотая Черепаха» и о собственных путешествиях по планете рассказывает певица Нина Шацкая
Свет в конце тоннеля. Почему на Байкале стоит побывать зимой?
И в ненависти гениален. Почему Достоевский так не любил город на Неве?
И в ненависти гениален. Станция Порт-Байкал. Потерялось в веках. Фестиваль «Золотая Черепаха» - сохранить природу через искусство
История бабушки икотки из Пермского края. Необычный визит с последствиями
Мифы и легенды села Маджа. Чем интересно село в республике Коми?
«Высочайший визит». Эпоха Петра Первого: аргументы «за» и «против» его политики
«Высочайший визит». Мифы и легенды села Маджа. История бабушки икотки из Пермского края
Попасть в поток. Почему планеры так любят гору Клементьева и крымское небо?

Как много россиян просят своих работодателей о повышении зарплаты? Ответ узнаем в нашей рубрике "Цифровой формат".

Порезультатам опроса исследовательского центра SuperJob, практически каждый второй работающий россиянин просил повышения зарплаты, прибавку же в результате получила лишь половина из них.

По этим же данным, за последние три года переговоры о повышении денежного содержания вели 49% сотрудников. Наиболее активно в этом направлении действовала возрастная группа респондентов от 25 до 34 лет (54%). При чем, чем выше был доход, тем чаще работники требовали прибавки.

Почти четверть опрошенных (24%) просили увеличения оклада, не называя определенной суммы, и именно такие просьбы чаще всего оказывались обреченными на отказ (61%). Требования же, содержащие конкретную сумму, принимались чаще, и, что интересно, чем выше оказывались запросы, тем их чаще удовлетворяли.

Оказывается, самыми популярными являются просьбы о повышении зарплаты на 10% – на это рассчитывали 20% респондентов и 48% из них ту или иную прибавку получили.

На 30% увеличение рассчитывали 14%, в результате зарплату повысили 64% из них. Но когда сотрудник не озвучивал конкретных денежных ожиданий, решение в его пользу обычно содержало прибавку чуть менее 15%.

Комментарии респондентов с опытом ведения успешных переговоров о повышении зарплаты доказывают, что к подобной беседе нужно готовиться заранее и тщательно подбирать аргументы.  Так что, "хотите прибавки — просите больше!"

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)