Певица Виктория Макарская: У нас прекрасная непознанная страна. Для меня Россия – это прямое доказательство существования Бога

Певица Виктория Макарская: У нас прекрасная непознанная страна. Для меня Россия – это прямое доказательство существования Бога | Программы | ОТР

путешествие, приключение, хобби, туризм

2020-11-01T07:20:00+03:00
Певица Виктория Макарская: У нас прекрасная непознанная страна. Для меня Россия – это прямое доказательство существования Бога
Осталось чучело и зверь приютский. Что стало с брендом Тамбовской области?
Эмегены виноваты. Кого жители Кабардино-Балкарии винят в зловонии голубого озера?
Зов предков. Современная жизнь потомков хуннской империи
Зов предков. Эмегены виноваты. Осталось чучело и зверь приютский
Греческий след. Помнят ли в Астрахани об известном меценате, который изменил облик города?
Писательница Александра Арманд: Домовых бояться не надо, с ними надо научиться правильно выстраивать отношения
Где живет домовой и чем он опасен? В Пермском крае знают об этом духе не понаслышке
Исследование Смоленского тракта. Какие тайны и легенды хранит старая дорога?
Где живет домовой и чем он опасен? Исследование Смоленского тракта. Греческий след
Свидетели средне-бронзовой эпохи. Памятники прошлого города-курорта Сочи
Гости
Виктория Макарская
певица, продюсер

Россия одна из самых популярных стран для паломнических поездок. Верующие всего мира приезжают в страну, чтобы прикоснуться к святыням. Дивеево, Оптина пустынь, Валаам - о местах силы мы поговорим с певицей, продюсером Викторией Макарской.

Ангелина Грохольская: И мы снова в студии «Большой страны». Россия – одна из самых популярных стран для паломнических поездок. Верующие всего мира приезжают в большую страну, чтобы прикоснуться к святыням: Дивеево, Оптина пустынь, Валаам. О местах силы мы поговорим сегодня с Викторией Макарской.

ПРОФАЙЛ

Ангелина Грохольская: Виктория Макарская – певица, продюсер, телеведущая. Родилась в Витебске, там же началась её музыкальная карьера. Судьбоносным для Виктории стал мюзикл «Метро»: ведущая роль в спектакле, знакомство с будущим мужем, актёром Антоном Макарским, и после выхода мюзикла – известность, которая обрушилась на артистов. Виктория уверена, что в её жизни было настоящее чудо, данное Богом – это рождение детей, Маши и Вани. И это чудо было вымолено в многочисленных поездках по святым местам.

Виктория, здравствуйте!

Виктория Макарская: Здравствуйте, Ангелина!

Ангелина Грохольская: Спасибо огромное, что нашли время для нашей программы, для наших телезрителей! Виктория, артист – вечный странник, вечный путешественник, более того, вы – ведущая, как вы с Антоном говорите, вы – участники одного из телевизионных проектов, который тоже связан с путешествиями, опять работа. Скажите, а путешествовать для души, для себя хватает времени?

Виктория Макарская: Я честно могу сказать, что вот этот проект «Святыни России», в котором мы с Антоном были не телеведущие, позиционировались, а такими весёлыми живыми указателями, которые показывали нашим зрителям, какая прекрасная наша страна, какая она непознанная, какая у нас история удивительная, которая связана напрямую, то есть для меня существование России – это прямое доказательство Бога. Знаете, когда спросили у старца, почему России отдано столько земель? То есть практически, если мы посмотрим на глобус, у нас страна так занимает половинку, половинку практически, почему? И тогда старец ответил, что в России начинается молитва, и она не успевает заканчиваться и продолжается опять: солнышко восходит – молитва началась на Камчатке, солнышко село -молитва не закончилась и началась снова. И именно этим афонский старец объяснял, почему России Господь дал столько земли. Конечно, этот проект – это было чудо, это было настоящее чудо, потому что даже те ребята, которые были невоцерковлённые, например, водители или операторы, с первых же дней съёмки перестали быть неверующими людьми, потому что то, с чем мы сталкивались, то, что мы видели, иначе как чудом не назовёшь.

Ангелина Грохольская: А что это было? Это просто на уровне ощущений или реально, как в нашем понимании, действительно чудеса какие-то происходили с вами?

Виктория Макарская: Это реальные чудеса: происходили и чудеса исцеления, реальные чудеса исцеления, которые были ничем не объяснимы, кроме того, что произошло чудо, реальное чудо исцеления. Но, конечно, самое большое чудо, которое ты воочию видишь, и ты понимаешь, что этого быть не может, потому что не может быть никогда, конечно же, это… то есть не может быть никогда по нашим человеческим меркам…

Ангелина Грохольская: Да.

Виктория Макарская: Это мощи Александра Свирского, святыня – мощи Александра Свирского, которые находятся в Ленинградской области в селе Свирское. Мощам 500 лет, они не просто нетленные, у них комнатная температура и из пор рук постоянно сочится благоухающее миро – это необъяснимо ничем, то есть даже когда большевики уничтожали все мощи, они не решились уничтожить эти святые мощи, отдав их в военно-медицинскую академию, где мощи были помещены просто в морг, и когда руководитель военно-медицинской академии вошёл, он не понял, почему такой запах – благоухание, просто райское благоухание в морге, и, подойдя к источнику этого благоухания, н увидел, что вся простыня, которой были накрыты эти мощи, которые привезли из разорённого монастыря, вся мокрая от масла, мы, православные, называем это миро. Он хранил эти мощи до того момента, пока можно было их передать в монастырь, очень много лет просто за шкафом. Конечно, он воцерковился, он стал очень верующим человеком. И вот это чудо, когда ты видишь, когда у тебя возникает личный контакт с этим святым, потому что когда ты это видишь, ты понимаешь, что это за гранью твоего понимания, за гранью наших физических возможностей, ты, конечно, начинаешь что-то просить, приходишь к святому со своей личной болью, и вот ни один человек, который пришёл туда со своей личной болью, не ушёл оттуда, не будучи услышанным, практически все люди, которые туда приезжают и просят о помощи, получают просимое. Как сказал нам там монах, который рассказывал нам об этих мощах, бывший учёный, между прочим, который просто приехал снять фрески, увидел это и остался там навсегда, он сказал: «Только денег не просите, потому что это всё пустое, просите что-то важное, Он поможет».

Ангелина Грохольская: В одном интервью вы сказали, что, путешествуя по святым местам, вы получили второе высшее образование. Что это значит? Какие знания открылись вам?

Виктория Макарская: Я, конечно же, заинтересовалась квантовой физикой, заинтересовалась физикой серьёзно, потому что поняла, что всё, что мы знаем о физике – это, считай, что мы ничего не знаем, потому что ты понимаешь, что существует… впервые в жизни я задумалась о том, что у нас есть зрительный диапазон и у нас есть зоны, недоступные нашему зрительному диапазону, впервые в жизни я задумалась, что у нас есть слуховой диапазон и что есть вещи, которые недоступны нашему слуховому диапазону, и я стала серьёзно интересоваться наукой и, конечно же, историй России. Вся история России – это история тех мест, где мы были, это история, которая свидетельствует о Боге, потому что если немножечко мы серьёзно начнём изучать исторические факты российские, начина от битвы на Куликовом поле и заканчивая Победой в Великой Отечественной войне, ни один экономист, ни один учёный, который занимается войнами и тщательно их изучает, не сможет вам объяснить с человеческой точки зрения, почему Россия до сих пор существует, просто не сможет, потому что против правил это всё, это невозможно было победить, что ни возьмёшь, это невозможно, но это произошло. И, конечно, те исторические факты и данные, те знания, которые мы получали, путешествуя по нашей стране, это даже не одно высшее образование, это и второе и третье высшее образование, которое мы с супругом получили.

Ангелина Грохольская: Да, действительно говорят, что лучше любого учебника – это путешествие. Виктория, регион или город есть у вас любимый, куда хочется возвращаться? Или который впечатлил больше всего?

Виктория Макарская: У нас так много друзей во всех регионах, что я сейчас боюсь кого-то обидеть, но я, конечно же, выделю, я не могу не выделить наш любимый Север, Север, который тебя меняет, там другие люди, я имею в виду регионы совсем Крайнего Севера, и я не могу не сказать про нашу любовь к Камчатке, вообще про Дальний Восток, Сибирь, Иркутск, Байкал, Мурманск, необыкновенный Мурманск – надо обязательно побывать там в июне!

Ангелина Грохольская: Бальзам на душу, моя родина, моя малая родина!

Виктория Макарская: Мурманск – это моя любовь, Северодвинск, Архангельск, юг России с непередаваемой совершенно своей структурой, своим мышлением, совершенно другие люди и, конечно, Краснодарский край, Ростов-на-Дону, Азов легендарный – это сказка! И я могу точно сказать, что, конечно же, путешествуя по стране… про Алтай я вообще не буду говорить, мне кажется, что Алтай – это то место, в котором нужно побывать и увидеть всю красоту, которую только мог создать Господь на этой земле, она вся есть на Алтае.

Ангелина Грохольская: Скажите, Виктория, доводилось ли вам бывать в городе Задонске, что в Липецкой области?

Виктория Макарская: Это наша мечта, удивительное место, о котором мы очень много, что слышали, мы много раз были в Липецке, в филармонии давали концерты, в Липецке живёт моя любимая учительница музыки Людмила Ивановна Бучко, и она и все люди, которые к нам подходили в Липецке после концерта, говорили: «Ребята, вот туда, вы должны поехать туда», – многие считают это самым святым и дорогим местом, многие люди, даже наш друг, который пел с нами в мюзикле «Метро», называл сына Тихоном в честь Тихона Задонского.

Ангелина Грохольская: Поразительно! Мы об этом, честное слово, не знали, наверно, это тоже так сложилось, так должно было сложиться – подготовили небольшой сюжет как раз про Задонск, поэтому сейчас для вас сюрприз и для всех наших телезрителей. Давайте прямо там побываем.

СЮЖЕТ

Ангелина Грохольская: Виктория, несколько таких практических советов хочу я от вас сейчас услышать: как правильно путешествовать? Во-первых, вопрос: вы налегке путешествуете или всегда много чемоданов, вещей с собой?

Виктория Макарская: Мы – люди скромные, мы путешествуем всегда налегке, то есть если мне сейчас, после нашего интервью вдруг позвонят и скажут: «Мы вылетаем на Камчатку, через 2 часа вы должны быть в Шереметьево», – я хватаю рюкзак, у мен стоит уже рюкзак, где стоит абсолютно всё – это такой небольшой очень удобный рюкзак, он очень стильный, очень красивый, с этом рюкзаком я могу полететь хоть на Северный полюс, хоть на Южный, хоть в Антарктиду, хоть на Камчатку, хоть в Америку.

Ангелина Грохольская: Что сейчас в вашем рюкзаке?

Виктория Макарская: Путешествуя по стране, ты должен понимать, что не всегда есть возможность скорой до тебя дохать, у тебя должна быть минимальная аптечка с собой, потом – обязательно должны быть аккумуляторы для зарядного устройства, потому что в наше время очень важно наличие экстренной связи, и навигатора и всего, то есть если у тебя сел телефон в наше время села батарейка в гаджете, то считай, что ты уже потерялся, мы уже люди, которые обязаны иметь под рукой навигатор и какие-то средства экранной связи – это обязательно и, конечно же, зубная щётка, маленький тюбик с зубной пастой, маленький тюбик с шампунем и какие-то совершенно элементарные вещи: обязательно карта, которой ты можешь расплатиться, обязательно какой-то минимальный набор наличных денег, потому что надо понимать, что ты едешь по трассе, и даже если у тебя возникла необходимость что-то купить, ты должен понимать, что там может не быть возможности расплатиться картой, и какая-то смена белья, колготки, у меня всегда лежат колготки, элементарные какие-то вещи, средства гигиены, но только в очень маленьких пропорциях, чтобы это было всё очень маленькое, и без аптечки никуда – ещё раз говорю, обязательно нужна аптечка с какими-то элементарными средствами, то, что ты экстренно можешь принять, допустим, при отравлении или при резкой головной боли или, если у тебя какая-то рана, чтоб ты мог мгновенно обработать, и даже больше помочь другим, если вдруг возникнет такая ситуация, когда врача рядом нет, и ты можешь оказать экстренную медицинскую помощь.

Ангелина Грохольская: Вы – настоящая путешественница правда! Вот говорят: «Как отличить путешественника, который едет, который интересуется, от туриста?». Туристы с чемоданами, а путешественники с маленьким рюкзачком, в котором есть всё необходимое. Виктория – точно путешественник.

Виктория Макарская: Обязательно – шоколадка и тушёное мясо, это обязательно и желательно мясо, например, оленина. Вот если я куда-то еду, на те же гастроли, у меня всегда есть карманчик, где очень лёгкая, допустим, хватает для экстренного восстановления сил буквально 300 граммов сушёной оленины, причём на всех, ты можешь дать другу 150 граммов этой оленины и себе – 150 граммов. Есть такие 2 вида мяса – это оленина и медвежатина, это дичь, которая позволяет мгновенно восстановить силы при минимальном весе продукта, то есть ты можешь это всегда положить с собой, такой экстренный запас еды, если вдруг ты оказался без еды.

Ангелина Грохольская: Спасибо вам за этот совет, впервые об этом слышу, но обязательно попробую. Вика, а что из путешествий вы привозите? Есть что-то? Кто-то магнитики, кто-то ещё что-нибудь, что вы привозите с собой?

Виктория Макарская: Вся наша квартира, огромный наш таунхаус – это всё, что привезено из разных точек мира и из нашей огромной великой страны, настоящая квартира путешественников, у нас есть всё и мы везём из региона то, что представляет этот регион: из Апатитов мы везём образцы вот этих необыкновенных драгоценных, полудрагоценных камней...

Ангелина Грохольская: Минералов, да.

Виктория Макарская: Минералов и везём ото всюду то, что является символом, скажем, этого места, то, чего больше нет нигде. Конечно же, обязательно мы везём книги, книги о регионе, потому что каждый уважающий себя губернатор делает уникальное иллюстрированное издание с уникальными фотографиями о своём крае, с историей своего края – вот эти вот книги подарочные, которые, я считаю, совершенно уникальные, которые выпущены ограниченным тиражом, вот фактически у нас дома уже такой музей, настоящий музей и думаю, что, наверно, возможно, вот это пятиэтажное здание, в котором мы сейчас живём, так и превратится в какой-то мере в музей России, когда вырастут дети, когда мы уже будем старенькие с мужем, сделаем такой музей, причём сделаем вход в него бесплатным, чтобы все могли зайти и познакомиться со всеми этими необыкновенными экспонатами.

Ангелина Грохольская: Это суперидея, пусть она обязательно сбудется, воплотиться в жизнь! Виктория, уже завершая нашу с вами беседу: если бы сейчас, вот вы сказали, легко, можете собраться в путешествие за 2 часа – всё, в аэропорту, если бы вам сейчас сказали: «Виктория, на выбор, есть 1 билет», – куда бы вы отправились?

Виктория Макарская: Камчатка, 1 билет на Камчатку, ведь, вы знаете, часто я думаю о том, что когда вырастут дети, возможно, это будет билет в одну сторону, ты попадаешь как будто на другую планету, вы не представляете вот этот чёрный вулканический светящийся, как снег, песок, чёрный песок, который придаёт синий цвет океану и, соответственно, небу и с этими бакланами, чайками с двухметровым размахом крыльев, ты просто стоишь и боишься, что она подлетит к тебе, возьмёт и куда-нибудь унесёт, как в сказке, и таких цветов, такой природы, таких деревьев, таких людей, как на Камчатке, мне кажется, нет больше нигде в мире, ты туда приезжаешь, как на другую планету, там воздух другой, там всё по-другому, и если бы сейчас шла речь про билет в одну даже сторону, я бы сказала: «Это Камчатка».

Ангелина Грохольская: Виктория, спасибо вам огромное за ваше настроение, за вашу энергетику, за ваш рассказ, за ваши советы, спасибо вам большое, пусть всё сбывается обязательно в вашей жизни, спасибо!

Виктория Макарская: Спасибо, Ангелина, спасибо!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)