Шаман Акай Кине: Жизнь человека едина, её невозможно разделить, ты не живёшь отдельно светской, отдельно духовной жизнью, ты в целости находишься

Гости
Акай Кине
шаман

Ангелина Грохольская: Что лучше: горы, море или лес? А, может быть, степи? Сравнение неуместно. Пока одни покоряют на сёрфе двухметровые волны, другие ночуют в палатках среди сосен и берёз. Каждому своё, главное, чтобы путешествие приносило радость и заряжало энергией. Горный Алтай вошёл в десятку самых популярных среди туристов мест России: 50% путешественников приезжают в регион ради рафтинга – сплавов по рекам, 41% предпочитает экскурсии к природным и историческим объектам, экстремальные аттракционы, походы в нетронутую цивилизацией тайгу, исследование пещер и парапланеризм интересует каждого третьего туриста, на многодневные конные прогулки отправляются 18%, и ещё 10 едут в Горный Алтай поправить здоровье. Но абсолютно всех интересуют места силы, которыми славится этот загадочный регион: духи, шаманы, аномалии. Говорят, там ощущается невероятный прилив эмоций, после чего меняется восприятие окружающего мира, а у некоторых открываются экстрасенсорные способности.

СЮЖЕТ

Ангелина Грохольская: Как найти своё место силы? Об этом поговорим сейчас, с нами на связи настоящий шаман, духовный лидер Алтая Акай Кине.

Здравствуйте!

Акай Кине: Здравствуйте!

Ангелина Грохольская: Спасибо, что нашли время для нас и наших телезрителей. Скажите, пожалуйста, шаманами рождаются или становятся?

Акай Кине: В наших традициях шаманами рождаются, это передаётся из поколения в поколение.

Ангелина Грохольская: Кто в вашем роду был шаманом?

Акай Кине: У меня и бабушка, и отец, хотя они были учителями, но своё предначертание выполняли.

Ангелина Грохольская: Вы потомственный педагог?

Акай Кине: Да.

Ангелина Грохольская: И тут же параллельно потомственный шаман. А как это сочетается: жизнь светская и работа в образовании? Всё-таки что это? Я даже не знаю, как правильно слово подобрать: магия, эзотерика, шаманство – как это сочетается, как это коррелируется?

Акай Кине: Дело в том, что жизнь человечества разделили на разные части, вот сообразно этого восприятия вы и задаёте вопрос. На самом деле жизнь человека едина, её невозможно разделить, поэтому ты не живёшь отдельно светской жизнью, отдельно, скажем, духовной жизнью или эзотерической жизнью, ты в целости находишься, понимаете? А жизнь человечества на сегодняшний день разделена и наша задача на Алтае как раз это обратно воссоединить, и сделать как раз жизнь человечества целостной, и научится жить в потоке. Я живу в потоке, поэтому я одновременно и учитель, одновременно и занимаюсь бизнесом, делами, чтобы зарабатывать на жизнь, одновременно я отец, дед, понимаете? И в то же время, когда люди ко мне обращаются с определёнными своими проблемами и задачами, я выполняю свои функции, поэтому как бы меня невозможно разделить или расчленить, я целостен.

Ангелина Грохольская: Расчленять мы точно сейчас никого не будем.

Акай Кине: Да.

Ангелина Грохольская: Про шаманов очень хочется узнать. Вот мы говорим «шаман», сразу представляем человека в какой-то такой одежде длинной, с бубном непременно, костёр – вот это стереотип или это действительно какие-то непременные атрибуты? Должна быть одежда, бубен? Расскажите, что такое вообще шаман, кто такой шаман, чем он занимается?

Акай Кине: Дело в том, что, видите, как только ты родился, с тобой рождается и дерево, и лошадь твоя, и то животное, из шкуры которого надо будет потом впоследствии делать бубен. И одежда тоже приходит, понимаете, ты сам себе не изготавливаешь, ты сам себе не заказываешь. В моей практике было таким образом, что всё приходило именно в дар, понимаете, от людей. Я когда начинал вообще собирать шаманов, возрождать традиции на Алтае, я ездил в обыкновенной европейской одежде, а потом по истечению определённого времени, это, видимо, некий знак или тебе благодарение, тебя одевают в одежду, тебе шьют специальные сапоги, шапку специальную изготавливают и это всё привносится в дар, приходит определённый инструментарий, которым ты должен пользоваться. Например, на всемирном съезде шаманов мне подарила очень старая шаманка, где-то за 80 лет, она после ритуала подарила мне вот эти колокольчики, с которыми я сейчас работаю, или долганские шаманки привезли мне хомус, варган, в дар для того, чтобы я работал. Понимаете, с миру по нитке народ должен тебя сам облачать – это и есть сила, природа и народ тебя облачает, не только свой алтайский народ, но и многие-многие народы меня облачали, поэтому я этому очень благодарен.

Ангелина Грохольская: А это важно для проведения обрядов, чтобы, в общем-то, было всё: те же атрибуты, тот же инструментарий, как вы говорите?

Акай Кине: Да, в силу определённых задач, которые стоят, когда работаешь с болезнями, с тёмными силами, обязательно лицо должно быть закрыто, понимаете? Поэтому отсюда и традиция масок в новогоднюю ночь, надевали, потому что когда колядуют в русских традициях, тоже надевают шубу наизнанку, маску для того, чтобы когда с тёмными силами начинаешь взаимодействовать, чтобы они не узнали и не забрали, для этого как раз нужна и такая одежда, потому что с болезнью человека надо взаимодействовать, найти общий язык, каким-то образом договориться для того, чтобы излечить человека, а болезнь всё равно же тёмная, и она и шамана может захватить, и поэтому шаман как раз облачается именно в этот момент в ту одежду, в которую необходимо.

Ангелина Грохольская: Я правильно понимаю, вы занимаетесь лечением?

Акай Кине: В том числе и лечением приходится заниматься, да.

Ангелина Грохольская: А с какими ещё вопросами, проблемами приходят к вам?

Акай Кине: Бывает очень много проблем взаимоотношений, семейные, скажем, отношения мужчины и женщины, по бизнесу обращаются, в некоторых случаях бывают и политические вопросы. Разные задачи стоят, и в зависимости от этих задач ты пытаешься помочь человеку, который обратился.

Ангелина Грохольская: Алтай – действительно уникальный регион в духовном плане?

Акай Кине: Конечно, гора особенно Ӱч-Сӱмер, гора Белуха, она является пуповиной Земли и это место пребывания девяти братьев и семи сестёр, 9 братьев, которые спустились с небес, и 7 сестёр земных встретили их. И отсюда пошёл род человеческий, и от пуповины, сами понимаете, физиологически рождается жизнь, и поэтому состояние планеты Земля зависит в том числе и от состояния пуповины, поэтому мы, алтайцы, являемся хранителями пуповины Земли – горы Ӱч-Сӱмер. И поэтому как раз мне пришла весть в 95-м году для того, чтобы я спас свой народ, а потом второе задание было для того, что именно мы должны возродить традиции и для того, чтобы укрепить и поставить на место пуповину Земли.

Ангелина Грохольская: Чтобы сделать Алтай вот таким центром, да?

Акай Кине: Не только Алтай, понимаете, а именно за укрепление пуповины Земли, тогда Земля начинает издырявливаться. Сами мы видим из-за потребительской цивилизации, из-за её деятельности Земля на сегодняшний день всё больше и больше больной становится, отсюда возникают все эти катаклизмы. Наша задача – укрепить пуповину Земли и дальше, чтобы это бережное отношение к Земле распространилось на всю планету.

Ангелина Грохольская: А как это сделать? С помощью каких традиций или обрядов?

Акай Кине: Я занимаюсь пробуждением генной памяти Земли, я наблюдаю, какой интерес идёт именно к древним дорелигиозным традициям: и у славян, и у многих народов это всё происходит, потому что религия – это всё-таки инструмент управления, а нужно обратно вернуться к инструментариям взаимодействия, поэтому как раз наша задача в том и заключается.

Ангелина Грохольская: Мы очень часто говорим про «места силы» – это такое уже стало обывательское, мне кажется, выражение. Что для вас место силы? И сразу второй вопрос задам: как найти своё место силы?

Акай Кине: Место силы, понимаете, даётся по месту твоего рождения, то есть там, где ты родился, – это уже твоё место силы. А есть ещё понятия родовых мест силы, планетарных мест силы, поэтому я нашёл для себя, я родился в городе Горно-Алтайске – это моё место рождения, потом я из рода тёлёс, поэтому есть у нас родовые горы, родовое озеро есть Телецкое, то есть это уже по предначертанию даётся от первопредка нашего, эти места силы, а потом уже идёт взаимодействие для того, чтобы пробудить генную память Земли, тебе открывается, скажем, места силы – Аркаим. Я недавно был на Ольхоне на Байкале, и я не приезжаю туда как турист, я приезжаю по приглашению. Я сейчас нахожусь в Крыму в Храме Солнца, там я в прошлом году проводил обряд. Или в Колумбию меня приглашают хранители сердца Земли, потому что они понимают, что когда был проект строительства газопровода через Алтай, они там, люди, вообще несведущие, которые с цивилизацией не живут, сказали о том, что грозит большая беда пуповине Земли, которая находится на территории России, и они приехали для того, чтобы предотвратить это строительство, а потом я ответный визит делаю, скажем, в той же Колумбии.

Ангелина Грохольская: Я сейчас хочу к нам, людям простым всё-таки, вернуться. Дайте совет: можем ли мы некий оклад что ли внести, вот что нужно делать людям простым, путешественникам, которые приезжают на Алтай, непосвящённым, непросвещённым в делах духовных, в работе энергетики, не знакомы мы с этим делом, мы просто приезжаем, восхищаемся, нам всё нравится, вот что мы можем делать, чтобы, во-первых, не навредить, во-вторых, как-то помочь в той глобальной миссии тоже – сохранить энергетику и пуповину Земли?

Акай Кине: Самое главное правило неба и земли – это правило «Равный среди равных», так и звучит на нашем языке – «Тенерер». А второе правило – правило открытости. Человек, приезжающий, всегда должен быть открытым, насколько ты открываешься миру, настолько мир тебе открывается. Третье правило – это правило уважения. И четвёртое правило – благодарения. То есть, если жить по этим правилам, то тогда, понимаете, отношение как раз и к той земле, на которую приезжаете, на Алтай, оно будет тоже настолько же благоприятно в том числе и для вас. То есть обыкновенные, кажется слова, но если относиться не с точки зрения раба Божьего, а именно сына неба и дочери земли, именно вести себе таким образом, то тогда всё у вас будет прекрасно в этой жизни. И поэтому по правилу «Равный среди равных» нет особенных людей, понимаете, все мы равные и поэтому не надо себя уничижать ли кому-то возвышаться. Мне именно даны способности для того, чтобы помочь человеку просто вспомнить об этом.

Ангелина Грохольская: Это очень важно.

Акай Кине: Да, знания у каждого человека, у каждого рода сохранились, просто наша задача – мотивировать, правильно мотивировать людей и всё.

Ангелина Грохольская: Спасибо вам огромное! Мне кажется, наших телезрителей сегодня вы мотивировали.

Акай Кине: Да, спасибо вам большое, благодарю вас тоже, всех благ, до свидания!

Ангелина Грохольская: До свидания!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)