Олимпийская чемпионка Светлана Хоркина: Алтайский край для меня явился настоящим открытием – необыкновенная красота

Олимпийская чемпионка Светлана Хоркина: Алтайский край для меня явился настоящим открытием – необыкновенная красота | Программы | ОТР

путешествие, туризм, хобби

2020-12-13T07:36:00+03:00
Олимпийская чемпионка Светлана Хоркина: Алтайский край для меня явился настоящим открытием – необыкновенная красота
Осталось чучело и зверь приютский. Что стало с брендом Тамбовской области?
Эмегены виноваты. Кого жители Кабардино-Балкарии винят в зловонии голубого озера?
Зов предков. Современная жизнь потомков хуннской империи
Зов предков. Эмегены виноваты. Осталось чучело и зверь приютский
Греческий след. Помнят ли в Астрахани об известном меценате, который изменил облик города?
Писательница Александра Арманд: Домовых бояться не надо, с ними надо научиться правильно выстраивать отношения
Где живет домовой и чем он опасен? В Пермском крае знают об этом духе не понаслышке
Исследование Смоленского тракта. Какие тайны и легенды хранит старая дорога?
Где живет домовой и чем он опасен? Исследование Смоленского тракта. Греческий след
Свидетели средне-бронзовой эпохи. Памятники прошлого города-курорта Сочи
Гости
Светлана Хоркина
двукратная олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта РФ

Павел Давыдов: Практически каждый четвёртый россиянин планирует работать в новогодние каникулы – это в полтора раза больше по сравнению с прошлым годом, таковы результаты исследования онлайн-сервиса «SuperJob». Отдыхать в новогодние каникулы дома обираются 29% орошенных, большинство из них проведут время с семьёй и детьми, ещё 18% намерены просто отдохнуть и отоспаться, домашними делами займутся 11% респондентов, 5% будут читать книги и смотреть фильмы, гулять и активно отдыхать планируют лишь по 4%, проведут праздничные дни с друзьями лишь 2% опрошенных. А вот какие планы на праздничные дни у нашей гостьи, узнаем прямо сейчас: на прямой связи Светлана Хоркина – двукратная Олимпийская чемпионка в упражнениях на брусьях, заслуженный матер спорта России. Светлана, здравствуйте!

Светлана Хоркина: Здравствуйте!

Павел Давыдов: Светлана, а уже определились с планами на новогодние и рождественские каникулы?

Светлана Хоркина: Конечно, определилась.

Павел Давыдов: Поделитесь?

Светлана Хоркина: Да, в связи с непростой ситуацией, что тут, в общем-то, планировать? Конечно, будем дома за столом праздничным, потом перейдём плавно за голубой экран, присядем у телевизора и будем наслаждаться своими любимыми передачами, фильмами из золотой коллекции, кстати, вы меня сейчас застали на «Мосфильме», поэтому, конечно, с удовольствием посмотрим на своих коллег, друзей.

Павел Давыдов: А в последующие 10 дней чем будете заниматься? Каникулы длинные.

Светлана Хоркина: Конечно, у меня точно есть чем заняться, во-первых, у меня ещё маленький сын, и он занимает практически всё моё свободное время – будем продолжать расти, будем продолжать заниматься активным образом жизни. Надеюсь погода будет нас радовать: будет мороз и солнце, день чудесный, мы встанем на лыжи, поедем на санках, у нас рядом озеро, наденем коньки и в принципе, ну что ж, зимние забавы, как говорится.

Павел Давыдов: Светлана, что ж, о путешествиях мы продолжим разговор после краткой информации о вас.

ПРОФАЙЛ

Павел Давыдов: Светлана Хоркина родилась в Белгороде, родители спортсменки родом из Мордовии. Её называют «Королевой брусьев», эксперты ставят гимнастку в один ряд с другими видными представителями спорта России, которые прославили страну на международной спортивной арене. Сегодня наша героиня активно участвует в политической и общественной жизни страны. А ещё Светлана любит путешествовать и часто бывает на своей малой родине – в городе Белгород, который называет настоящим местом силы.

Светлана, а в какой момент своей жизни вы смогли осознать, что Белгород и есть для вас – место силы?

Светлана Хоркина: Когда мне было тяжело, я имею в виду в моей спортивной карьере, в Белгороде оставались жить мои мама, папа, сестра, вся моя большая и любимая семья, и когда мне было тяжело, или, может быть, я восстанавливалась после полученных травм, я приезжала домой и, конечно, любовь, забота, внимание, разговоры, знаете, за семейным столом – всё это приводило мою душу в порядок, а если душа в порядке, то быстрей залечиваются травмы, душевные травмы, в конце концов, любимая пища домашняя, которой не может похвастаться всё-таки любая спортивная база, поэтому, конечно, самое лучшее место на земле – это дом родной, где твоя семья.

Павел Давыдов: Малая родина одним словом! Кстати, Светлана, если говорить о путешествиях по России, в какие места вам хотелось бы отправиться из тех, где вы ещё не бывали?

Светлана Хоркина: Я много где ещё не бывала, я бы вообще, если бы у меня была такая возможность, может быть, на пенсии я бы вообще взяла такой домик на колёсах и покатила бы по всей нашей стране, начиная, наверно, от Владивостока и заканчивая западной точкой – Калининградом, и с удовольствием бы узнавала, позвала, знакомилась со своей прекрасной страной. Но, знаете, у меня в своё время, наверное, 2 года назад была возможность посетить Алтайский край, и это был Горный Алтай и, Боже, какая же там красота невероятная, какой же там воздух! В общем, для меня это ещё тоже, знаете, такое открытие, которое я, наверно, до конца не раскрыла для себя вообще Алтайский край – это очень красиво, но я уверена, что у меня будет такая возможность, и я узнаю свою страну ещё ближе, я её так безумно люблю за её красоту, моя любовь вообще безгранична!

Павел Давыдов: Светлана, позвольте поинтересоваться, какой вид отдыха вы предпочитаете: активный, гастрономический и познавательный? Но надо выбрать один.

Светлана Хоркина: Нет, один не могу.

Павел Давыдов: Почему?

Светлана Хоркина: Потому что здесь всё взаимосвязано. Я, кстати, будучи в какой-либо стране, обязательно, у меня пунктик даже есть такой, я посещаю местный ресторан, то есть то, что едят непосредственно сами жители вот этого городка этой страны.

Павел Давыдов: Вот скажите, пожалуйста, в каком городе или регионе вас приятно удивила местная кухня?

Светлана Хоркина: В России… то, что русская кухня уникальна, и я не говорю, то вкусная, это даже вообще нельзя говорить, потому что она чересчур вкусная, и куда бы вы ни поехали, есть своё национальное. Вот здесь не могу не сказать о своей тоже Родине, я считаю, что у меня 2 маленькие родины, город Белгород и Мордовия, мои родители из Мордовии, конечно, это деликатесы из Мордовии, если хотите: выпечка, выпечка мордовская – ребята, держитесь!

Павел Давыдов: Всем рекомендуете, отлично!

Светлана Хоркина: Обязательно!

Павел Давыдов: Светлана, вас знают многие в России, и, уверен, это влияет на приём, оказанный в том или ином городе, а какие забавные случаи происходили с вами во время путешествий по нашей стране?

Светлана Хоркина: Вы знаете, я вот эти сюрпризы не очень люблю забавные, но я всегда люблю тёплые душевные приёмы, где я что-то открываю для себя новое и у меня это остаётся как-то в душе и мне хочется вернуться в этот город, в этот регион – вот так. У нас гости там сзади?..

Павел Давыдов: Да, мы сейчас вас уже отпустим. Очень коротко расскажите для наших зрителей, как вы составляете свой маршрут путешествий, что является в этом непростом, но очень интересном деле главным определяющим факторам?

Светлана Хоркина: Давайте я, наверно, посоветую то, чему я придерживаюсь.

Павел Давыдов: Давайте.

Светлана Хоркина: Конечно, не надо экономить на дороге, чтобы, приехав на место, вы не были уставшие и сказали, что не хочу больше никуда путешествовать ездить, потому что дорога занимает все мои силы, поэтому надо комфортно выбрать перелёт, передвижение, чтобы вы приехали, разместились в отель, гостиницу, в коттедж, что вы для себя выбрали, вы не устали – это очень важно. Второе, конечно, комфортабельней номер, где вы разместились. Самое главное – сначала не испортить, всё остальное можно корректировать. Это самые главные вещи, которые для меня главные, возможно, кто-то возьмёт себе на заметку.

Павел Давыдов: Отлично! Светлана, и в завершение беседы позвольте поинтересоваться, а вы бывали когда-нибудь в карстовых пещерах? Какие ощущения испытывали, казавшись под землёй в окружении сталактитов и сталагмитов, а ещё – звенящей тишины?

Светлана Хоркина: В пещерах, конечно, немножко страшно, здорово, когда всё-таки, знаете, ходишь на земле – где родился, там и пригодился, но вместе с тем, если у вас хороший проводник и в принципе это безопасно, там очень красиво и интересно, я была в каких-то пещерах, но очень давно.

Павел Давыдов: Светлана, про пещеры я спросил не просто так, дело в том, что буквально через несколько минут мы отправимся в одну из них, расположенную в Республике Крым, а вас, Светлана, я благодарю за эту очень интересную беседу и в завершение давайте пожелаем друг другу и всем нашим телезрителям красивых путешествий по нашей стране!

Светлана Хоркина: Да, дорогие друзья, желаю вам прекрасных путешествий, ярких открытий и незабываемых эмоций!

Павел Давыдов: Спасибо огромное, до встречи! Что ж, а мы вернёмся в эту студию буквально через несколько минут, оставайтесь с нами.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)