Свидетели средне-бронзовой эпохи. Памятники прошлого города-курорта Сочи

Свидетели средне-бронзовой эпохи. Памятники прошлого города-курорта Сочи | Программы | ОТР

тайны, загадки, история, путешествия

2021-02-22T07:40:00+03:00
Свидетели средне-бронзовой эпохи. Памятники прошлого города-курорта Сочи
Осталось чучело и зверь приютский. Что стало с брендом Тамбовской области?
Эмегены виноваты. Кого жители Кабардино-Балкарии винят в зловонии голубого озера?
Зов предков. Современная жизнь потомков хуннской империи
Зов предков. Эмегены виноваты. Осталось чучело и зверь приютский
Греческий след. Помнят ли в Астрахани об известном меценате, который изменил облик города?
Писательница Александра Арманд: Домовых бояться не надо, с ними надо научиться правильно выстраивать отношения
Где живет домовой и чем он опасен? В Пермском крае знают об этом духе не понаслышке
Исследование Смоленского тракта. Какие тайны и легенды хранит старая дорога?
Где живет домовой и чем он опасен? Исследование Смоленского тракта. Греческий след
Село с историей. Юксеево - путь длинной в четыре века

Если вы были в Санкт Петербурге, то прекрасно знаете Медного всадника. Памятник на Сенатской площади был создан по велению Екатерины II, в честь столетия восхождения Петтра Великого на престол. Идею императрицы воплотил француз Этьен Фальконе, который придумал в качестве пьедестала использовать цельный природный камень. Из деревни Конная Лахта был доставлен огромный валун – по легенде отколовшийся от скалы при ударе молнии.

Мегалит – священный камень.

Надо сказать, что в культуре славян был настоящий культ камней. Им поклонялись, использовали в качестве мест для проведения различных ритуалов. К мегалитам относят и дольмены – загадочные сооружения, которые до сих пор еще не док конца изучены.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Раиса
Посмотрела сейчас передачу про мегалиты- дольмены в Сочинском районе, хочу сказать,что в эфире прозвучала ложная информация по захоронению видных людей. Во-первых мегалитам около 10 тысяч лет; во-вторых никого там не погребали,а уж точно не таким варварским способом,как прозвучало,что заталкивали кости. Люди уходили живыми в вечную медитацию для нас сегодня живущих. В третьих,люди того времени обладали способностью менять гравитацию,для того,чтобы создать такие сооружения,а не привлекали ни технику,ни тем более животных. Думаю,прежде,чем подавать сомнительную информацию на всю страну,хорошо бы почитать источники про создание данных мегалитов. С уважением Раиса
Ольга Камчатова Раиса
Уважаемая Раиса! Благодарим Вас за обратную связь! Не исключаем Вашу гипотезу про древних людей, которые уходили в вечную медитацию, обладали способностью менять гравитацию и создать многотонные дольмены без помощи животных и техники. Мы поэтому и сказали о том, что мегалиты хранят ещё множество тайн и загадок. Однако, на сегодняшний день учёными этот факт не доказан, а мы используем лишь достоверную и проверенную информацию, опираясь на научно-исследовательские труды историков, которые имеются на данный момент. Перед подготовкой репортажа мы тщательно изучали научную литературу, консультировались с научными сотрудниками и специалистами в области истории и археологии. Найденные в дольменах костные останки, украшения и элементы быта свидетельствуют о том, что дольмены являются местом захоронения. Также специалисты определили примерный возраст этих захоронений и сооружений. Гипотез может быть много, но историки опираются на факты и науку. Если вы обладаете научной(!) литературой опровергающей эту информацию, то поделитесь, пожалуйста, (ссылки, названия) нам очень интересно будет узнать о дольменах ещё больше, подискутировать с учёными, а может и снять продолжение этой темы.