Уфолог Лидия Соловьева: Для контактов с другими цивилизациями мы не доросли не технически, а морально и психологически

Гости
Лидия Соловьева
уфолог, исследователь палеоконтактов, специалист по исчезнувшим цивилизациям

Павел Давыдов: Любой человек, интересующийся тайнами прошлого, назовёт загадочные достопримечательности нашей планеты, как будто созданные при помощи древних продвинутых технологий: египетские пирамиды, японские саркофаги или грандиозные сооружения в Перу. Однако и в нашей стране есть уникальные места, определить природу происхождения которых практически невозможно, они словно – следы внеземных цивилизаций. Среди них – мегалиты горы Пидан в Приморском крае. Глядя на эти камни начинаешь верить, что без богов или сверхлюдей, владеющих высокими технологиями, здесь не обошлось. Или курган в Якутской тундре: этот загадочный объект находится в недоступной местности на Колымской низменности, поражает его исключительно правильная форма. Сравните изображение этого кургана с другим не менее загадочным образованием на севере Иркутской области – Патомским кратером. Согласитесь, всё это поражает своей загадочностью.

С нами на связи Лидия Соловьёва – исследователь палеоконтактов, специалист по исчезнувшим цивилизациям, уфолог.

Лидия, здравствуйте!

Лидия Соловьёва: Здравствуйте!

Павел Давыдов: А вот скажите, какое место в нашей стране, на ваш взгляд, вызывает у уфологов больше всего вопросов о своём происхождении?

Лидия Соловьёва: На самом деле мест таких много, но я, в частности, могу сказать про гору Воттоваара, которая выглядит как пирамида, созданная из огромных гранитных блоков, и первое было ощущение, когда я её увидела, как будто в футбол играли великаны, понимаете? Я живу в Санкт-Петербурге и весь наш город, его окрестности похожи на вообще целиком невозможный артефакт. То есть вот эти же разговоры про подъём Александровской колонны, когда тот же Монферран не сумел поднять Царь-колокол упавший, – это уже говорит о том, что технологии совсем недавно были воистину космические, так что очень много у нас мест.

Павел Давыдов: В конце 80-х годов прошлого столетия вы якобы встречались с представителями внеземной жизни. Расскажите, как это было?

Лидия Соловьёва: На самом деле я не встречалась с представителями, я наблюдала просто НЛО, у меня не было контактов пятого уровня. Пятого уровня был контакт у моей подруги, которая проживает в Лоо, я об этом тоже расскажу.

Павел Давыдов: Что значит «пятый уровень»? Давайте сразу поясним.

Лидия Соловьёва: Это когда похищение.

Павел Давыдов: Но тем не менее НЛО вы видели в небе?

Лидия Соловьёва: Вот лично про себя я могу сказать: я была в тот момент в «Зеркальном» – в лагере комсомольского актива, это был год 88-й, наверно, это была зима, нас было много ребят. И вдруг появилась на идеально чистом небе зимнем над озером, которое славится своим камнем «Разбитое сердце», появилась точка чёрная с огромным огненным хвостом, как будто горящая спичка это выглядело мероприятие, но огонь шёл параллельно земле, то есть не вверх, а против всех законов физики он шёл за вот этой точкой. Эта точка двигалась с постоянной скоростью очень небольшой и двигалась очень медленно, она проходила горизонт в течение 4 часов, не меняя свою траекторию.

Павел Давыдов: То есть все 4 часа мы наблюдали за этим явлением?

Лидия Соловьёва: Конечно.

Павел Давыдов: А какие чувства вы испытали в этот момент? Что происходило с вами?

Лидия Соловьёва: «Наконец-то, ребята, привет!». То есть, если я вижу что-то такое, я реагирую, как тот журналист, который играет в фильме «2012»: «Это последняя съёмка из Йеллоустонского супервулкана!». То есть, когда я вижу что-то загадочное, я сразу пытаюсь запомнить, зарисовать, сейчас, конечно, снять, но в те годы снять было не на что, потому что, вы понимаете, максимум можно было фотоаппарат какой-нибудь «ODILO», «ЛОМО Компакт» чёрно-белый, это бы не дало представление. Картина была потрясающая, мы смотрели все вместе на это чудо, не было никаких естественных гипотез, потому что на комету это точно было непохоже и на летающие объекты, известные на тот момент на Земле тоже, потому что, когда горит такой лунный хвост, любое топливо сгорит молниеносно. И дело кончилось тем, что нам это уж надоело, мы ушли в столовую, где были окна тоже большие панорамные, смотрел оттуда дальше, и он тихо мирно ушёл за горизонт. Именно после этого я стала изучать конкретно, то есть искать возможность, как говорится, вступить, наверно, в контакт, но, как и любой исследователь, мы же все немножко сумасшедшие.

Павел Давыдов: Если внимательно изучить газеты конца прошлого века, то можно встретить много публикаций, которые подтверждают ваши слова о встречи с внеземными объектами. Мы сейчас отправимся вместе с моей коллегой Еленой Азарченко в Липецкую область, в место, где, можно сказать, зародились близкие контакты. Давайте посмотрим этот сюжет, а затем мы продолжим этот разговор.

СЮЖЕТ

Павел Давыдов: Вы смотрите программу «Большая страна. Территория тайн», мы говорим сегодня о возможных контактах с внеземными формами жизни и следах, которые они могли оставить на территории нашей страны. Напомню, с нами на связи – уфолог, исследователь палеоконтактов Лидия Соловьёва.

Лидия, в сюжете из Липецкой области можно заметить, что основной бум контактов с представителями иных миров пришёлся на конец 90-х годов прошлого столетия, впрочем, это подтверждает и международных опыт. А как вы считаете, почему так много было такого рода близких контактов, а сегодня подобных сообщений почти и не встретишь, и это в эпоху соцсетей и повсеместного интернета и мобильных устройств?

Лидия Соловьёва: Я сама задумывалась над этим вопросом. На самом деле началось всё это в конце 80-х, было очень активное движение в этом направлении. Параллельно со мной, вот я видела объект, ещё мои друзья наблюдали другие объекты: шарообразные, вот такие красные, жёлтые шары, потом соединяющиеся прямо в куколку, и всё это было примерно 88-89-й год. Потом в 90-х было много сообщений, я согласна, но если посмотреть немножко назад в историю, то, если это, конечно, не легенды, над полями сражений очень часто появлялись неопознанные летающие объекты, даже во время Великой Отечественной войны, то есть о них есть рассказы, записки, свидетельства. Скорее всего, на нашей планете происходили какие-то метаморфозы и, возможно, как говорили тогда уфологи, что цивилизации воюют друг с другом за планету Земля, то есть считается, но это, конечно, на уровне гипотезы, что есть около 12 цивилизаций и часть из них нас, часть против. Вероятно, они делили это влияние, то есть нашу планету как сферу своего присутствия.

Павел Давыдов: Лидия, вы как раз исследователь палеоконтактов – теории, которая утверждает, что на Земле в незапамятные времена побывали представители высокоразвитых цивилизаций. А какие подтверждения этому можно встретить сегодня в России?

Лидия Соловьёва: Несомненно, что были представители, потому что есть куча картин, куча икон, где нарисованы летающие тарелки, действительно очень много. А на сегодняшний день есть невозможный артефакт, то есть у нас же, как говорится, вот эти блоки, из которых сложена гора Воттоваара, хоть она считается просто природным образованием, но очевидно, что это неприродное образование, они по размеру некоторые слабо уступают Баальбеку, сегодня нет кранов, которые могут этим заниматься. То есть Баальбецкий тот же самый большой блок 5 кранов могут приподнять, но перевозить или что-то с ним делать они не в состоянии. А где гора Воттоваара, там на самой горе огромные мегалиты, то есть параллелепипеды, параллелограммы, они, например, длиной: идёт камень 3-4 метра и шириной, и высотой до 2 метров, понимаете? Это же камень, его надо зацепить, как-то транспортировать, то есть даже к крану надо его как-то стропами привязать. Дело в том, что всегда считалось, что пирамиды есть только в Египте или в Центральной Америке, потом открыли китайские пирамиды, которые сейчас засажены лесом, чтобы их никто не видел, но и оказалось, что на территории нашей страны тоже есть горы, пирамиды, понимаете? И их сегодня никто не исследует, то есть мы нашли несколько штук, пока не буду раскрывать эту тайну, но есть предположение, что можно как Семир Османагич в Боснии найти свою гору Височицу. И я более чем уверена, что это всё строили цивилизации или инопланетные, или которые выходили на палеоконтакт, потому что мы не знаем, как этим пользоваться.

Павел Давыдов: Но регион-то назовите, где эти объекты могут находиться.

Лидия Соловьёва: В Карелии очень много, гора Воттоваара в Карелии. Конечно, вся Сибирь: Горная Шория, Ленские столбы так называемые. Но я вообще недавно, ну как недавно, лет 7 назад видела съёмку с борта самолёта, который летел из вроде бы Уренгоя куда-то в район Москвы, и человеку повезло снять то, что под ним: он снимает тайгу и там огромные видны заброшенные города, то есть они стёрты уже с лица земли, но их вот эти мегалитические основания просто, собственно говоря, по всей Сибири разбросаны, поэтому у нас в любом регионе, я более чем уверена, можно найти именно вот такие следы присутствия.

Павел Давыдов: Вот следы, это то, что касается следов, а неопознанные летающие объекты, понятно, они интересовали жителей нашей страны всегда: каждый год в разных регионах России фиксируются сотни необъяснимых случаев, есть даже места, где предположительно гости из космоса возникают особенно часто, например, это Урал и Алтай. А что показывают ваши исследования, если мы уже говорим не про следы, а про объекты, движущиеся в небе?

Лидия Соловьёва: Про объекты, движущиеся в небе: у нас в Питере они встречаются, но не так часто. Вот в Карелии был самый известный Петрозаводский феномен в 77-м году. Потом объекты есть, но не в таком объёме. В очень большом количестве они есть в Лоо – это около Сочи. Вот у меня есть подруга Елена, она действительно, как говорится, вступала в контакт пятого уровня, то есть у неё и у её сына маленького, который не мог это придумать тогда, в 5 лет, у них были, собственно говоря, воспоминания о похищении. Эти объекты не только они наблюдали днём и ночью, а было подозрение, что они были на этих объектах. Сын, когда был маленький, даже рассказывал что-то про лунные базы. Тамм огромное количество, в районе Сочи, и огромное количество в районе Крыма.

Павел Давыдов: Что же этот список ещё можно дополнить. Например, в Ульяновской области есть село Юлово, именно там расположен целый заповедник аномальных зон, в которых часто появляется и НЛО. С подробностями – мой коллега Борис Куломзин.

СЮЖЕТ

Павел Давыдов: Мы снова в студии программы «Большая страна. Территория тайн». Идеи созвучные теорией палеоконтакта витали в воздухе с начала XX века. Например, Чарльз Форт – один из первых американских исследователей паранормального ещё в 1919 году в «Книге проклятых» рассуждал, то мифические создания вроде демонов ан самом деле могли быть пришельцами из иных миров, которые в прошлом посещали или даже пытались колонизировать Землю. Один из отцов-основателей советской авиации – профессор Николай Рынин – заявлял, что разные русские мифы могут в иносказательной форме описывать контакты со внеземными цивилизациями. С тем, что такая гипотеза заслуживает, если не признания, то, как минимум, рассмотрения, соглашался и сам Константин Циолковский. Впрочем, и их слова далеко идущих последствии не имели.

Продолжаем разговор с исследователем палеоконтактов Лидией Соловьёвой.

Лидия, а как вы считаете, почему тема изучения возможных контактов с другими мирами и сегодня не поднимается на самых высоких уровнях?

Лидия Соловьёва: Я уверена, что они поднимаются, просто немножечко замалчиваются. Считается же, что Дуайт Эйзенхауэр заключил договор с одной из цивилизаций, и плюс к этому я более чем уверена, что на сегодняшний день представители всех межгалактических цивилизаций находятся на Земле и контролируют нашу с вами деятельность, поэтому, как говорится, это и не выносится на широкие круги. Насколько я знаю, президенты многие в курсе того, что происходит.

Павел Давыдов: Откуда вы это знаете?

Лидия Соловьёва: Работала я когда-то в большой политике, это отдельная история, есть такие сведения, они у меня ещё были 20 лет назад, даже больше. Дело в том, что для того, чтобы эту тему замылить, очень много вкидывается и вбрасывается не то что фейковой информации, а просто какой-то информации неадекватной, чтобы людям это надоело, и чтобы среди кучи хлама они не выделили действительно какие-то зёрна истины.

Павел Давыдов: Лидия, я знаю, что вы общаетесь с разными уфологами и собираете истории людей. А вот скажите, какой рассказ, связанный со следами внеземной жизни или встречей с НЛО впечатлил лично вас?

Лидия Соловьёва: На самом деле не могу сказать, что… после того, как я наблюдала НЛО, всё остальное не то что впечатляло меньше, оно было уже более или менее стандартным, уже по определённым схемам, и я всё ждала, когда же можно будет снова встретить этих ребят, но встречала обычно не я, хоть я знаю, что в аномальной зоне Малёбка тоже можно встретить кучу разных аномальных явлений. Потом я прекрасно понимаю, что все вот криптиды, вся криптозоология – это существующие на самом деле параллельно с нами виды. Может быть, они каким-то образом связаны с НЛО, потому что НЛО – это необязательно объекты из других миров, может быть, это здесь представители так называемых подземных цивилизаций, куда в своё время стремился Адольф Гитлер, которая подо льдами Антарктиды существует вероятнее всего – Новая Швабия и прочее, поэтому я уже в этой куче рассказов не могу выделить какой-то один, я могу выделить систему, что люди действительно, когда видят НЛО, они на время теряют контроль над собой, они хотят идти к нему зачастую, есть такое. Вот мне подруга рассказывала, она наблюдала вот эти круглые шары светящиеся, рыжие и красные, и соединяющееся в куколку, она говорит, что она бросила грудного ребёнка и пошла навстречу этому шару. Тоже была она не одна, это был тоже конец 80-х, тоже наблюдало много людей, деревня Дубочки, в частности, Ленинградской области, и люди как заворожённые шли туда, а потом у них стирается память, поэтому именно полного рассказа я не встречала.

Павел Давыдов: Я вам не кажется, что такие встречи с инопланетным опасны для человечества, особенно если вспомнить разные фильмы и книги?

Лидия Соловьёва: Само собой опасно, я же вам и говорила, что, наверное, в 90-е годы у нас шла борьба одних цивилизаций с другими за нашу Землю. Вообще лично я пришла к такому мнению у нас, даже в той же солнечной системе, планеты все могут быть населёнными. У нас же была планета Фаэтон, которая считается взорвалась миллионы лет назад, он я считаю, что это было не миллион лет назад, а чуть, конечно, поближе к нам, «миллионами лет» нас хотят просто увести вдаль, чтоб мы вопросов не задавали. Сегодня эта планета является поясом астероида между Марсом и Юпитером, есть даже такой роман «Фаэты». И я считаю, что все остальные планеты населены, вероятно, как говорится, под поверхностью, и у Земли тоже, может быть, есть цивилизации под поверхностью земли, а мы – единственный «зоопарк», который находится сверху, то есть за нами смотрят, и, возможно, они действительно, знаете, те, которые сбивают аппараты, подлетающие к Марсу, может быть, эти же, собственно говоря, цивилизации за нами наблюдают. И, я считаю, да, это опасно, он в жизни вообще очень много у нас опасного. Больше вреда человечеству, чем сами люди, никто не способен нанести, потому что безумные мировые войны на ровном месте, и братоубийственные, и гражданские, развязывали только люди, то есть это не инопланетяне делали, поэтому, знаете, волков боятся – в лес не ходить.

Павел Давыдов: Очень смелое утверждение и интересные мысли. Кстати, некоторые уфологи, как и писатели-фантасты, утверждают, что развитие нашей нынешней цивилизации не дошло бы до такого уровня, чтобы мы могли реально взаимодействовать с внеземной жизнью, мол, ещё не доросли. Вот вы как относитесь к такой точки зрения?

Лидия Соловьёва: Дело в том, что мы не технически не доросли, мы не доросли морально-психологически, потому что по Вернадскому и по Циолковскому у нас, короче говоря, должно была быть «лучистое человечество». Они видели наш XXI век как, знаете, век людей, за которых тяжёлую работу выполняют роботы, а сами люди занимаются наукой, искусством, изучают другие планеты.

Павел Давыдов: Это уже Айзек Азимов, его сценарий.

Лидия Соловьёва: Конечно. И что мы в итоге имеем? То есть, если посмотреть серьёзно вокруг, то общество у нас не готово пока, наверно, к этому – к такому прекрасному и далёкому.

Павел Давыдов: Что же, поживём – увидим. Вообще разговор на такую эту тему можно продолжать бесконечно, ведь в ней ответов намного меньше, чем вопросов. Лидия, я благодарю вас за участие в программе, за смелые ответы! И мне кажется, что сегодня скептиков стало меньше, по крайней мере, уверен, что многих сегодняшняя программа вдохновит самостоятельно изучить литературу о палеоконтактах и встречах с НЛО.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)