24 января: патент на эскимо, премьера в театре "Ромэн", советы по выбору ледянки

24 января 1918 года Совнарком РСФСР принял декрет "О введении в Российской республике западноевропейского календаря". Новый 1918 год оказался значительно короче всех своих предшественников. Люди уснули 31 января, а проснулись… 14 февраля.

В этот день, в 1797 году,  император Павел Первый официально запретил носить жилеты, фраки, панталоны, а также объявил, чтобы никаких шляп кроме треугольных и обыкновенных круглых носить нельзя. По мнению Павла, все эти предметы одежды – особенно жилеты – вносили смуту в умы подданных.

24 января 1848 года Джеймс Маршалл нашел в колесе водяной мельницы на Американ-ривер кусочки золота. И так началась знаменитая "Золотая лихорадка".

24 января во всем мире отмечают день эскимо! В этот день, в 1922 году,  кулинар-кондитер Христиан Нельсон получил патент на рецепт  удивительного десерта.

"Поющие струны души". Музыкальная история легендарного театра "Ромэн" в новом спектакле. Смотрите наш репортаж с премьеры.

Катаемся с горки! Как правильно выбрать ледянку - в нашей рубрике "Среда обитания".

"Счастье это…" Как молодые режиссеры и сценаристы отвечают на этот вопрос, узнаем у автора интересного проекта, режиссера и продюсера Владимира Грамматикова.

Его полотна – ожившая история. Любопытные факты о жизни Василия Сурикова в нашей рубрике "Лица в истории".

Узнаем, изучаем, выбираем. В помощь всем любителям прекрасного - наша рубрика "Афиша".

А в конце – анонсы программ и фильмов на канале ОТР 24 января.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Интересные даты и любопытные события дня

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты