Семья Пархоменко нашла свой дом в километре от места, где он стоял. Где будут жить – не представляют

Семья Пархоменко нашла свой дом в километре от места, где он стоял. Где будут жить – не представляют
Дмитрий Журавлев и Олег Бондаренко. Ущерб от наводнения и помощь пострадавшим
Марафон в поддержку пострадавших от наводнения в Иркутской области. Вторая часть
Как волонтёры иркутского питомника «К-9» спасают животных в зоне наводнения
Сергей Лесков: Кто-нибудь из наших олигархов откликнулся на иркутскую трагедию? Их трогает не это, а санкции на их капиталы
«Единственную выплату, которую мы получили - по 10 тысяч рублей на человека. Но это - на еду на неделю…»
«Внук на чердаке окошко разбил и кричал: люди добрые, помогите, спасите! К утру нас услышали»
Сеть метеостанций сократилась на треть, поэтому, скорее всего, и не сработала система гидрологического прогнозирования
Люди, попавшие в чрезвычайную ситуацию, имеют право на бесплатную юрпомощь. В том числе на параллельную с государственной оценку ущерба
«Ходят по улице, «чистят» гаражи, смотрят дома... Выносят!» В Тулуне есть и те, кто пытаются нажиться на общей беде
Депутат Госдумы Сергей Тен: Местные предприниматели отдавали целые продуктовые магазины, чтобы кормить людей в первые часы наводнения

- Вот это наша летняя кухня, там веранда, там баня. Пойдемте, дом покажу.

Летняя кухня и веранда уплыли через улицу. Сам дом остался на месте, но заходить в него опасно. Натяжной потолок наполнен водой, того и гляди прорвется. В двух уютных комнатах жила 82-летняя Анна Петрова. Родственники вывезли ее к сестре и сейчас пытаются собрать что уцелело - сантехнику, стиральную машину, холодильник. Впрочем, на то, что техника будет работать, надежды мало.

- Вот сейчас вывезем бытовую технику, ну, одежду, постельное вообще нереально вывезти что-то, просушить-постирать - ну как вот это, что постираешь? И все, и закроем, да будем ждать оценочную комиссию, когда признают, дом годен к проживанию, не годен к проживанию - что нам скажет потом комиссия, что решит город, как решат власти.

А у соседей пенсионерки дом уплыл целиком. Анна и Михаил Пархоменко нашли его только на шестые сутки, почти в километре от того места, где он стоял. Заметили знакомую крышу - ее сделали только в прошлом году. На ней дожидался хозяев один из трех выживших котов.

Михаил Пархоменко, житель г. Тулун: «С какой силой дом сюда ударило. Вся мебель здесь, все здесь. Дом благоустроенный. В принципе, для семьи было нормально».

Анна Пархоменко, житель г. Тулун: «Пять лет мы здесь жили, купили дом под материнский капитал, полностью его обустроили, построили веранду, котельную, он был абсолютно негоден к проживанию, две стены. Поставили окна, двери, веранду, баня у нас со стайками, тоже ее сюда притащило».

У Анны и Михаила двое детей - пяти и восьми лет. Пока семья живет у друзей. Что будет потом - не представляют. Оба были владельцами торговых ларьков, которые тоже унесло потоком.

Анастасия Байдакова, телекомпания «Аист», Тулун, специально для ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Виктор
Виноватых нет. Виноваты сами жители, построились не в том месте. Анализ происходящего даёт право сделать выводы. Ни одно обременённое власть лицо не пострадало. "МЫ СВОИХ НЕ СДАЁМ" В.В. ПУТИН. Этим всё сказано.
Валерий Валерий
Сколько таких разливов было за все время? Все структуры которые следили за водой, уничтожили, а губернатор региона вообще, не о чем не думает, Москва далеко!

Выпуски программы

  • Все видео