Чемпионат по лени в Черногории, мужчина, умеющий управлять своими зрачками, и стеклянная клетка для наблюдения за львами

В Черногории в эти дни проходят соревнования по лени. Участники ничего не делают уже больше 70 часов. Согласно правилам, в пятницу «спортсмены» одновременно легли на подстилки или покрывала и теперь должны как можно дольше не вставать. Конкурсантам можно есть, пить, спать и читать. Туалет разрешено посещать только раз в восемь часов. Как сообщается на страничке организаторов, соревнования по лени проводятся ежегодно в черногорском этно-селе Брезна. Участвуют не только местные, но и гости из других стран. Победитель получит 300 евро.

***

Теперь представляю вашему вниманию уникального человека, который может по собственному желанию сужать и расширять зрачки. Его обнаружили немецкие учёные. Как пишет телеграм-канал Baza, это чуть ли не первый случай в истории. Житель Германии говорит, что научился управлять своими зрачками ещё будучи подростком. Заметил свою уникальную способность и стал её тренировать.

***

И в завершении переносимся в ЮАР. Вот кадры из львиного заповедника в городе Гаррисмите, которые публикует DailyMail. Там работает необычный аттракцион: все желающие могут залезть в стеклянную клетку с металлическими прутьями и вблизи наблюдать за дикими животными. Организаторы аттракциона смелости уверяют, что клетка спокойно выдерживает атаки львов. Инженер регулярно проверяет конструкции на прочность.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)