Чистый Ленин. Корова на льду. Бабушка на коньках

В самом начале выпуска хочу познакомить вас Любовью Мореходовой. Это пенсионерка, которая живет в отдаленной ферме на берегу Байкала. И почти каждый день катается по нему на коньках, которым, по ее словам, уже 76 лет; Самой Бабе Любе, как ее здесь называют, скоро исполнится 80, но это не мешает ей выходить на лед. Необычные образ жизни сделал женщину местной знаменитостью. К ней часто приезжают журналисты; приглашают на телевидение. На записи одной из программ Баба Люба познакомилась с Евгением Плющенко; он подарил ей новые коньки. Правда пенсионерка их не использует. Говорит, что в валенках привычнее и теплее.

А в Башкирии на льду оказалась корова. Вопреки расхожему выражению из непростой ситуации она вышла легко и даже с достоинством. Как животное оказалось посреди реки во время ледохода неизвестно, однако люди ей помочь уже не могли - пришлось выбираться самой, что она и сделала - продемонстрировав не только спокойствие, но и смекалку. На кадрах видно, как корова аккуратно перебирается с льдины на льдину и так перескоками благополучно добирается до берега, даже не поскользнувшись.

А в Улан-Удэ сейчас идет уборка, в том числе отмывают самую большую в мире голову Ленина. В этом году у нее полувековой юбилей. Идея создания памятника появилась в 1970-м году, когда отмечалось 100-летие со дня рождения Ленина. Авторами памятника стали отец и сын скульпторы Георгий и Юрий Нерода. Памятник Владимиру Ленину в бурятской столице - самая большая монументальная голова Ленина в мире, ее вес превышает 42 тонны. Высота скульптуры - более 7 метров, вместе с пьедесталом она достигает 14-ти метров.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)