Экскурсия по Зальцбургу на вейкборде. Юный нигерийский балерун. Японский монах-битбоксер

Австрийский вейкбордист Доминик Хернлер устроил необычную экскурсию по Зальцбургу. Спортсмен буквально проскользил по родному городу Моцарта. И часто появлялся в тех местах, где никто не ожидает встретить вейкбордиста. От реки Зальцах до Большого фестивального дворца спортсмен проделал путь по местным водам, чтобы встретиться с главным дирижером Элизабет Фукс. Идея такова: соединить с помощью вейкборда классическую музыку и исторические места Зальцбурга. Причем, пройти их теми путями, которые не приспособлены для вейкборда.

***

11-летний мальчик из Нигерии вытянул свой счастливый билет, выложив видео своего танца под дождем. В школе, где учится Энтони Месома Маду, нет специального зала. Поэтому мальчику приходится тренироваться на улице. Ролик быстро набрал сотни тысяч просмотров. Его увидели и основатели школы балета в Нью-Йорке. Они предложили мальчику стипендию, которая позволит пройти летнее обучение. А учителю юного танцора выпала возможность две неделю посещать интенсив для преподавателей. В Нигерии балетом преимущественно занимаются девушки. По словам мальчика, он хочет разрушить стереотипы и предубеждения о танцорах-мужчинах и доказать, что в Нигерии может быть и мужской балет.

***

И в завершении буддистские песнопения монаха-битбоксера. Японец Йогецу Акасака занимается битбоксом больше 15 лет, но в 2015-м его жизнь круто изменилась - он ушёл в монастырь и стал буддистским монахом. Старое увлечение Акасака не забросил и теперь объединяет современную музыку с мантрами. Во время пандемии музыка монаха-битбоксёра стала особенно популярной.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)