Худшие школьные туалеты России. Необычный дом-пещера в Испании. И ламы без шерсти

Вначале о конкурсе на худший в России школьный туалет. Его итоги подвели на днях. Голосование на своем сайте проводила британская компания Unilever. Школам с самыми ужасными уборными она пообещала бесплатный ремонт санузлов и годовой запас моющих средств. Конкурс вызвал шквал заявок - фотографии своих туалетов направили больше сотни российских школ. И они, похоже, настолько впечатлили компанию, что было принято решение провести ремонт туалетов не в трех, как планировалась изначально, а сразу в шести российских школах -- в Гусь-Хрустальном, Чебоксарах, Междуреченске, в станице Елизаветинская, в Волгограде и Нефтекамске.

Житель Испании вырыл себе пещеру, в которой можно жить. Когда Андресу Канто было 14 лет, он поссорился с родителями. Мальчик ужасно рассердился и решил устроить себе убежище от злых «предков». Отправившись на задний двор, подросток принялся копать пещеру. Занятие это оказалось настолько увлекательным, что он пригласил на подмогу друга, и работа продлилась шесть лет. Получилось настоящее жилище. Крыша в нём поддерживается арками, сводчатыми потолками, а также колоннами. Причём, Андрес рассказывает, что стройматериалы обошлись ему примерно в 50 евро. Владелец пещеры оборудовал её электричеством, Wi-Fi и системой отопления. Кстати, Андрес не живёт в своей пещере постоянно, но ему очень приятно быть хозяином личного пространства, причём созданного собственными руками.

И в завершении покажем вам лам, увидеть которых в таком виде, наверное, сложно даже в зоопарках. Дело в том, что каждый апрель-май лам стригут к лету. И тогда, оставшись без своего знаменитого густого и теплого меха, животные становятся похожи на пушистые головы на тонких ножках. Как поясняет на видео женщина, ухаживающая за ламами и альпаками, животных хорошо кормят, хотя по ним и не скажешь. Просто мех - это 99% ламы и альпака.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)