Хвост как модный аксессуар. Мошенницы из Горгаза. Нелегальный музей. Коварные цапли

В центре Петербурга - появился Музей мата. В нём, жители и гости культурной столицы России - смогут увидеть экспонаты и сувениры, посвящённые традиционной русской брани.

В Комитете по культуре города сообщили, что владельцы не согласовали открытие выставки, так как это вообще не музей, а частное заведение. Между тем, петербуржцы в соцсетях раскритиковали появление подобной экспозиции. Горожан возмутило, что для такого музея был выбран не «тихий закоулок с входом по тайному коду, а Невский проспект с громкой рекламой в витринах». Примечательно, что Музей мата - расположился по соседству с заведением «Уе! Бар», в котором официанты - имеют право обругать клиента.

В сети набирает популярность видео, снятое, предположительно, в Минеральных водах. Контролёры из Горгаза пришли к местному жителю с проверкой. Когда мужчина отвернулся и начал разговаривать с кем-то по телефону, одна из женщин сорвала пломбу с газового счётчика, и зафиксировала нарушение. Сотрудница не знала, что все её действия снимает камера видеонаблюдения. Владелец дома обратился в полицию, и сейчас проводится проверка.

Герои нашего следующего ролика обманывать никого не собираются. Благодаря забавному аксессуару они превращаются в животных! Производством искусственных хвостов, предназначенных для людей, занялась фирма "Tail Company". По словам сотрудников, новинка нравится всем, кто желает выделиться из толпы и, конечно, людям, увлекающимся косплеем. Забавный аксессуар, названный - «mi - Tail» крепится к одежде. И самое удивительное - он двигается. Управлять хвостом можно со смартфона. Кроме того, он - легко переключается в "самостоятельный режим" и двигается так, как ему захочется. Так что все, кто хочет иметь такой виляющий хвостик - могут заранее готовить 150 долларов. Именно столько стоит этот необычный товар.

И ещё о необычном. Чёрные цапли, живущие в Африке, освоили очень странный вид рыбалки и научились... превращаться в зонтики. Эти птицы считаются довольно коварными, ходят по мелководью и ищут добычу. Как только рыба замечена, цапля расправляет крылья и на воде появляется перьевой зонтик. Делает это цапля не просто так. Оказывается, она уменьшает блики, мешающие разглядеть рыбку. Кроме того, зонт - создаёт тень, которую рыбы принимают за «островок безопасности». Они спокойно плывут в тёмное место, не подозревая, что движутся к собственной гибели.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)