Инновационный маникюр. Золотой бургер. И тексты с настроением

В одном из салонов красоты в Дубае можно получит весьма необычную услугу. Стоит она 70 долларов и в результате на ноготь клиентке будет помещён микрочип для беспроводной передачи данных. Он покрывается защитным покрытием и срабатывает в непосредственной близости от совместимых гаджетов. Пока используются микрочипы лишь с малым объёмом памяти, но и они могут превратиться в подобие визитной карточки. По желанию клиенток туда заносится информация об имени владелицы, номере её телефона и аккаунтах в соцсетях. Однако директор салона надеется, что объём памяти вскоре можно будет увеличить и тогда умные ногти начнут использоваться, например, для оплаты счетов.

А вот ученые Сибирского федерального университета разработали программу для создания текстов с настроением. Она позволяет точно определить эмоциональную окраску написанного. При этом программа не только оценивает характер текста, но и сама генерирует тексты с заданным настроением. Анализ показал, как подбор слов вызывает определенные эмоции у читателя, и это помогло исследователям создать систему классификации текстов по окраске переживаний. Руководитель исследования Анастасия Колмогорова сказала, что программа будет полезна в робототехнике, цифровой медицине, транспорте, игровой индустрии и образовании. Кстати, любопытно, что материалы с радостной «окраской» менее эффективны, чем грустные.

Сколько вы готовы заплатить за гамбургер? В Нидерландах владелец одного из ресторанов представил клиентам самый дорогой бургер в мире. И название ему дал соответствующее «Golden Boy» («золотой мальчик»). Стоимость бутерброда 6000$. Размер, кстати, у него вполне стандартный, а начинка не совсем. Булочки, пропитаны шампанским и завёрнутые в сусальное золото, японская говядина вагю, и белужья икра, крабы, и сыр чеддер с трюфелями. А еще барбекю-соус, в который добавлен односолодовый виски. А также майонез, приготовленный из утиных яиц с добавлением шафрана. Чтобы отведать «золотого мальчика», придётся сделать заказ за 2 недели и внести депозит в размере 750 долларов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)