Как продать вулкан и как приготовить на нём обед. И зачем умельцы из Томска изобрели необычную машину

Самое горячее предложение сезона в прямом смысле этого слова. Фаградальсфьядль выставлен на продажу! Знаменитый исландский вулкан можно купить как весь, так и его часть. Расположен он в 30 километрах от столицы страны Рейкьявика и 19 марта началось его пробуждение. Энтузиасты тогда снимали его с дронов, ученые жарили на нем сосиски, остальные просто смотрели видео на ютубе. По словам владельцев территории, на которой расположен вулкан, им уже поступило несколько предложений от потенциальных покупателей, которые заинтересованы в развитии этого места для туризма.

А в Гватемале бухгалтер Дэвид Гарсиа превратил потоки расплавленной лавы рядом с вулканом Пакая в свою кухню и создал блюдо под названием Пакая-пицца. Гарсия использовал особые металлические листы, способные выдержать температуру до 1000 градусов Цельсия. Дэвид не пренебрегает мерами безопасности. Когда пицца печется, он надевает защитную одежду и обувь. Кухня Дэвида Гарсии быстро стала туристической достопримечательностью и обязательной точкой для всех, кто поднимается на вулкан Пакая, который извергается еще с февраля. Первые несколько дней продажи шли плохо, но мужчина обрел известность благодаря социальным сетям и дело пошло…

В Томске двое студентов соорудили себе к лету двухместный деревянный электромобиль, ширина которого не больше велосипедного руля, а вес менее ста килограммов; пока авто без окон и покраски, но как сказали изобретатели, это дело времени. Каркас электромобиля сделан из профильной трубы, колеса взяли от гироскутера, обшивку соорудили из листов фанеры. На борту установлен самодельный аккумулятор емкостью 1 киловатт-час, не забыли и про багажник. Машина вышла похожей на акулу - так ее и назвали. Всё изобретение обошлась в 37 тысяч рублей. По словам создателей "Акула" разгоняется до 30 километров в час и 30 километров езды на ней обойдутся всего в 4 рубля.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)