Камчатский депутат на коне. Огнеопасная бутылка. Малые Чижи через «ы». Катание сырной головы с горы

На Камчатке депутат потребовал место на парковке у здания правительства для своего коня по кличке Ракета. Михаил Пучковский объяснил, что у него, «как у рядового пенсионера», нет возможности приезжать на сессии заксобрания на автомобиле из-за высоких цен на бензин. Депутат потребовал определить не только место для парковки коня, но еще и установить на нем коновязь – столб для привязи животного.

Свое заявление народный избранник отправил руководству края и начальнику ГИБДД.

Кстати, Пучковский – депутат на неосвобожденной основе. Это значит, что пенсионер не получает зарплату за работу в заксобрании.

Журналисты «Фонтанки» решили провести эксперимент с бутылкой воды «Святой источник», которую выпустили к чемпионату мира по футболу.

Выяснилось, что форма бутылки в виде футбольного мяча огнеопасна. Дело в том, что она представляет собой линзу. И если бутылку оставить на солнце, может случится пожар. Собственно, эксперимент журналистов это и показал.

Поводом для опыта стал случай, о котором «Фонтанке» рассказали читатели, столкнувшиеся с опасным воздействием бутылки. Они оставили ее на полу в офисе, и, когда на нее начало светить солнце, появился запах паленого.

Пользователи соцсетей нашли ошибку в названии остановки в Кирове, и теперь ее обсуждают всем интернетом. Автобусную остановку «Малые Чижи» написали через «ы» во втором слове.

Похоже, автор надписи не проходил правило «жи – ши» в начальной школе, возмутился выложивший снимок пользователь и добавил: «Вот что делает реформа образования и слияние вузов!».

Такого рода ошибки часто становятся предметом обсуждения в интернете. Так, недавно пользователи соцсетей нашли плакаты в честь Дня Победы, на которых было написано «Оборонна Севостополя» и «Бресткая крепость».

В английском городке Брокворт состоялось ежегодное состязание по катанию сыра. Эти соревнования проводятся с 1826 года. Головку сыра глостер сбрасывают с вершины 180-метрового холма Куперз-хилл. Через секунду за ним устремляются участники состязания. Большинству не удается удержаться на ногах, и они кувырком летят по скользкому от дождя склону.

Догнать сыр, который катится со скоростью 112 километров в час, пока не удавалось никому, поэтому победителем считают того, кто придет к финишу первым. Во время забега вперед вырвался прошлогодний победитель – 30-летний военнослужащий. Его наградили сыром, за которым он и гнался.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты