Камчатский депутат на коне. Огнеопасная бутылка. Малые Чижи через «ы». Катание сырной головы с горы

Камчатский депутат на коне. Огнеопасная бутылка. Малые Чижи через «ы». Катание сырной головы с горы
Пандам в китайском зоопарке подарили ледяные кубы. В Индии отмечают Всемирный день йоги. Англичанка открыла отель для собак
В Уральском федеральном университете появился помощник-робот. Британец снял редкую лисицу-альбиноса. Житель Германии заработал на бутылках 9 тыс. евро
В Китае появились тысячи редких цапель. Вьетнамский пианист играет для своей кошки
Бразильская полиция задержала работавшего на наркодилеров попугая. Хозяева белорусского кота Пусика сделали для него целую комнату из туалетной бумаги
Монреаль переименовали в «город превосходства хеви-метала». В Китае создали платье, прозрачность которого регулируется пультом
Улицы Чикаго штурмуют имперские штурмовики во главе с Дарт Вейдером. В Индии пес подкармливает буйвола
Московский метрополитен рассказал о необычных забытых вещах. Житель Читы рассказал, как выживают в городе
Британец построил гигантский кубик Рубика. В США полиция задержала робот-пылесос
Американец достал из мусорного ведра лотерейный билет и выиграл. Циркач поместил 13 человек внутрь мыльных пузырей
Австралийские туристы впервые увидели снег в Сибири. Южнокорейская группа выпустила кавер на песню Цоя и группы «Кино»

На Камчатке депутат потребовал место на парковке у здания правительства для своего коня по кличке Ракета. Михаил Пучковский объяснил, что у него, «как у рядового пенсионера», нет возможности приезжать на сессии заксобрания на автомобиле из-за высоких цен на бензин. Депутат потребовал определить не только место для парковки коня, но еще и установить на нем коновязь – столб для привязи животного.

Свое заявление народный избранник отправил руководству края и начальнику ГИБДД.

Кстати, Пучковский – депутат на неосвобожденной основе. Это значит, что пенсионер не получает зарплату за работу в заксобрании.

Журналисты «Фонтанки» решили провести эксперимент с бутылкой воды «Святой источник», которую выпустили к чемпионату мира по футболу.

Выяснилось, что форма бутылки в виде футбольного мяча огнеопасна. Дело в том, что она представляет собой линзу. И если бутылку оставить на солнце, может случится пожар. Собственно, эксперимент журналистов это и показал.

Поводом для опыта стал случай, о котором «Фонтанке» рассказали читатели, столкнувшиеся с опасным воздействием бутылки. Они оставили ее на полу в офисе, и, когда на нее начало светить солнце, появился запах паленого.

Пользователи соцсетей нашли ошибку в названии остановки в Кирове, и теперь ее обсуждают всем интернетом. Автобусную остановку «Малые Чижи» написали через «ы» во втором слове.

Похоже, автор надписи не проходил правило «жи – ши» в начальной школе, возмутился выложивший снимок пользователь и добавил: «Вот что делает реформа образования и слияние вузов!».

Такого рода ошибки часто становятся предметом обсуждения в интернете. Так, недавно пользователи соцсетей нашли плакаты в честь Дня Победы, на которых было написано «Оборонна Севостополя» и «Бресткая крепость».

В английском городке Брокворт состоялось ежегодное состязание по катанию сыра. Эти соревнования проводятся с 1826 года. Головку сыра глостер сбрасывают с вершины 180-метрового холма Куперз-хилл. Через секунду за ним устремляются участники состязания. Большинству не удается удержаться на ногах, и они кувырком летят по скользкому от дождя склону.

Догнать сыр, который катится со скоростью 112 километров в час, пока не удавалось никому, поэтому победителем считают того, кто придет к финишу первым. Во время забега вперед вырвался прошлогодний победитель – 30-летний военнослужащий. Его наградили сыром, за которым он и гнался.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео
  • Яркие фрагменты