Канадку преследует бывший возлюбленный с помощью системы «умный дом». Британская пенсионерка потратила более 4 млн рублей на домики для кукол

Начнём с любви и ревности! Жительница Канады пожаловалась на преследования бывшего молодого человека. Докучает он с помощью системы умный дом: то громкая музыка ночью заиграет, то свет начинает самовольно включаться, то телевизоры. В беседе с журналистами CBC Фериал Нийем рассказала, что ещё в период отношений молодой человек отличался излишней подозрительностью. Звонил домой по видеосвязи и требовал показать ему, с кем она находится. Правда, почему владелица дома до сих пор не отключила своего бывшего от системы контроля, не ясно.

Больше 4 миллионов рублей потратила британская пенсионерка на домики для кукол. Их у неё девять, в том числе альпийское шале, особняк в георгианском стиле, а также дом в стиле ар-деко. Дело в том, что обстановка игрушечного жилища обходится ненамного дешевле реальной. Например, ванна и расписанная вручную плитка для одного из домов обошлись почти в 43 тысячи рублей в пересчёте на наши деньги, а стол со стульями в стиле известного архитектора - больше чем в 26 тысяч. Специалисты говорят, что в Британии леди с подобным хобби становится всё больше. Многие из них убегают в кукольный мир от реальных проблем.

На индийском празднике Дивали установили мировой рекорд по количеству зажжённых огней. Во время фестиваля в городе Айодхья зрители могли наблюдать больше 300 тысяч глиняных светильников. По истечении пяти минут непрерывного горения свечей представитель Книги рекордов Гиннесса официально зафиксировал достижение. Индуистский праздник Дивали отмечается как «Фестиваль Огней» и символизирует победу добра над злом. И в знак этой победы повсеместно люди зажигают свечи и фонарики.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты