Картины ручкой, живой будильник и девушка на мосту

Чтобы вы подумали, увидев человека на перилах высокого моста? Скорее всего, что он разочаровался в жизни и решил свести с ней счеты. Вот и полицейские в Китае подумали также и бросились спасать молодую незнакомку, которую они посчитали потенциальной самоубийцей. Но не тут-то было, женщина оказалась настолько полна жизнерадостности, что устроила на высоких перекладинах небезопасные танцы и даже поиграла в салочки со своими спасателями. Но скоро экстремальное развлечение ей наскучило, и дама преспокойно сбежала по перекладине вниз - правда, тут же попав в руки полицейских. Видимо теперь ее ждет как минимум штраф за нарушение общественного порядка.

Многие из нас, когда скучали на школьных уроках рисовали ручкой на полях смешные рисунки или подрисовывали в учебниках фингалы и выбитые зубы на портретах математиков и прочих ученых. А вот наш следующий герой всегда относился к рисованию ручкой более серьезно. Мостафа Ходейр создает гиперреалистичные картины, нарисованные шариковой ручкой. Интерес к этой технике он начал проявлять еще со школьной скамьи и впоследствии оттачивал мастерство. И, как мы видим, весьма в нем преуспел. И хотя на каждую картину уходит до двух месяцев, результат того стоит. Поначалу мужчина действовал лишь с помощью синих ручек, но теперь он работает и цветными - и эти картины вообще трудноотличимы от фотографий.

Пожалуй, обладателем одной самых необычных профессий можно назвать молодого мужчину из Синьяна (Китай). Сяо Чжу работает «живым будильником». Он постоянно напоминает клиентам о том, что они запланировали. Мужчина то и дело звонит и пишет сообщения, оповещая людей, что им пора приступать к важному проекту, отправиться на пробежку и тому подобное. Сяо рассказал, что успел поработать с более чем 20 000 клиентов в возрасте от 18 до 30 лет, у которых имеется проблема с самодисциплиной. Неизвестно, насколько работа Сяо является для него финансово выгодной. Но если учесть тот факт, что он трудится «живым будильником» вот уже шесть лет, можно сделать вывод, что платят ему неплохо.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)