Кот из Турции любит, когда его пылесосят. В России появится Конституция в стихах для детей

Кот из Турции любит, когда его пылесосят. В России появится Конституция в стихах для детей | Программы | ОТР

Несерьезные новости

2019-08-07T18:49:00+03:00
Кот из Турции любит, когда его пылесосят. В России появится Конституция в стихах для детей
В рижском зоопарке спящий кенгуру «оскорбил чувство любви посетителей к животным». На Тайване открылся храм чтения
Авиакомпания предложила клиентам полететь в никуда. Фермер проучил рысь
Кто хочет бесплатно полететь на Луну? - Заполните анкету! Мультик на ногте. Сторожевой петух
Как будет выглядеть космический отель? Как оживить старое фото? И как пёс может помочь слепой собаке?
В Эрмитаже объявили о создании Союза музейных котов. Литовская актриса построила снежный дом. Репетиция оркестра в индивидуальных палатках
Модные кроссовки для собак, американец инсценировал собственное похищение, чтобы не идти на работу, а чиновница из Египта назвала улицы городка в честь своей родни
Переночевать в логове маньяка - дом, где снимали «Молчание ягнят» превратили в отель
Ожерелье, улетевшее в небо от влюблённой парочки. Канистра бензина как свадебный подарок. Панды придумали свой забавный челлендж
Ведущие ОТР «сфотографировались» на Марсе. К людям вышел лось-токсикоман. Итальянцы услышали звук вина
Фотография редкого пингвина. Удобный дом для кошек. И клон чёрного хорька

Лучший друг этого котика - пылесос. Пушистик проживает в Турции. Все его собратья при одном только виде (не говоря уже о звуке) пылесоса стремительно улепётывают прочь, но этот котик испытывает высочайшее наслаждение, когда его пылесосят. И просит делать это как можно больше и чаще. Его хозяева в этом своему подопечному не отказывают и с удовольствием пылесосят его каждый день.

Следующий наш герой - попугай из спасательного центра для экзотических животных в американском городке Бельвилл. Его руководитель Марк Розенталь опубликовал в сети видеоролик с «концертом» своего пернатого питомца по имени Нико. Попугай научился воспроизводить звуки детского плача. Слыша каждый день такой плач, люди заподозрили Марка в издевательстве над детьми. Они уверены, что мужчина приходит на работу с плачущим ребенком. В действительности же это просто хитрый попугай, который требует внимание к своей персоне.

В России готовится к печати детская версия основного закона. Как пишет РИА «Новости», её полное название - «Конституция России в стихах и картинках для граждан великой страны». Книга рассчитана на детей 8-14 лет. Она представляет собой стихотворный пересказ преамбулы и первых двух глав Конституции. «Ведь с детства знать закон неплохо, знать все свободы и права», наставляет юного читателя пособие.

Авторы не забывают напомнить детишкам о всеобщей воинской обязанности: «Когда в твоей защите будет нуждаться Родина твоя, рука агрессора нависнет, сгустятся в небе облака, ты на её защиту встанешь и в руку ты ружьё возьмёшь, и будешь защищать Россию, а может, за неё падёшь». А вот право на сохранение родного языка (статья 68) авторы описали на примере военного конфликта на Украине. И тут не обошлось без политики: «Теперь война на Украине, где русских тоже много есть. А им язык их запретили и разожгли войну и месть».

В разработке детской Конституции участвовали эксперты Совета Федерации. А иллюстрации для книги выбирали из детских рисунков конкурса «Если бы я был президентом» -- он прошел в российских школах весной. По задумке авторов, книга может использоваться на факультативных занятиях для учеников младших классов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)