Кот, оправданный судом. Самый длинный шашлык в мире. Вьетнамец, заговоривший по-английски, не умея говорить по-вьетнамски

В Барнауле суд все-таки оправдал кота, которого жители частного дома обвинили в воровстве электроэнергии. Местная горэлектросеть обратилась в суд, чтобы взыскать с потребителей 80 тысяч рублей за свои услуги. Выяснилось, что со счетчика была сорвана пломба. Хозяева дома заявили, что они не при чем, во всем повинен кот. И платить не хотели. На защиту животного встали сотрудники горэлектросети. В суде им удалось доказать, что кот никак не мог испортить пломбу, даже если бы повис на ней всем своим весом. Кот в итоге был полностью оправдан.

В казахском городке Макинск приготовили самый длинный шашлык в мире. Блюдо из курицы попало в Книгу рекордов Гиннесса. Длина шашлыка составила 223 метра 65 сантиметров. Его готовкой занимались 220 человек. Для этого они использовали 420 килограммов куриного мяса. Правда, этот рекорд, похоже, устоит недолго. В Туапсе в честь закрытия туристического сезона в эти выходные тоже планируют приготовить шашлык. Но он уже будет более трехсот метров.

Невероятная история из Вьетнама. Там мальчик из небольшой деревушки неожиданно для всех заговорил на английском языке, при этом не зная ни слова на родном. Это случилось, когда ребенку было два года. Сейчас мальчику пять лет, и он только приступил к изучение вьетнамского, так что его матери остается разговаривать с сыном с помощью жестов. Кроме того, Ле не может ходить в детский садик, опять-таки из-за того, что он там никого не понимает и никто не понимает его.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты