Кричащая терапия, поиски сокровищ в Мичигане и новое граффити от Бэнкси

Министерство туризма Исландии запустило любопытный проект, благодаря которому можно дать волю своим чувствам и вдоволь накричаться. Для этого нужно зайти на сайт проекта, выбрать подходящее место: например, скалу, поле или пляж в Исландии. Затем нажать кнопку - и вперед, можно кричать так сильно и так долго, насколько позволяют ваши голосовые связки. После этого ваш ор передадут на установленные по острову колонки. На странице проекта можно послушать чужие крики из самых разных стран. Авторы задумки надеются, что терапия криком поможет измученным людям немного успокоиться, но подчеркивают, что все же лучше обратиться за профессиональной помощью.

***

Потомственный ювелир из американского штата Мичиган закопал в лесах сокровища на сумму в миллион долларов. Пойти на такой шаг его подтолкнула пандемия. Джонни Перри не смог распродать драгоценности из своего магазина. Посовещавшись со своей женой, он решил, что лучше спрятать драгоценности по всему штату Мичиган - и превратить пенсию в приключение. Дальше интереснее. Перри планирует продавать кладоискателям зашифрованные подсказки, выдающие местоположение кладов. Если кому-то удастся разгадать их и добраться до одного из хранилищ, ювелир узнает об этом благодаря GPS-трекеру, погребённому вместе с драгоценностями. Охота за первым кладом начнется первого августа.

***

Анонимный уличный художник Бэнкси нарисовал новое граффити, посвященное пандемии коронавируса. Это несколько его фирменных крыс, одна из которых чихает, а вторая летит на резинках медицинской маски, как на парашюте. Работа появилась в вагоне лондонского метро. Ею художник, похоже, хотел показать важность ношения маски. Правда, администрация метрополитена творчество Бэнкси не оценила. Его работа уже удалена, поскольку начальники подземки против граффити и следят за тем, чтобы они не появлялись в вагонах и на станциях.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)