Ленивые волки воют лёжа. Архитекторы показали, какими были древние города

Сначала предлагаю посмотреть на ленивых волков, которые воют, не вставая на лапы. Вот кадры из США. Эти мексиканские волки обитают в специальном заповеднике в штате Нью-Йорк. Вообще мы привыкли, что волки воют стоя. А эти особи получили в зоозащитном центре звание самых ленивых. Специалисты пояснили, что эти животные очень социальные. Они воют, чтобы общаться друг с другом на больших расстояниях. Волки могут слышать вой на расстоянии до 16 км на открытой местности.

Архитекторы показали, как древние руины выглядели при жизни. Проект компании Budget Direct посвящён разрушенным объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО. С помощью компьютерной графики мы можем посмотреть на древний город Хатра в составе Парфянского царства. Также авторы проекта «восстановили» Пальмиру, форт Сан-Лоренсо, религиозно-культовый центр на архипелаге Нан-Мадол и Иерусалимские стены. Всего архитекторы и дизайнеры изучили 53 объекта, которые внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и обладают статусом «находящихся под угрозой».

В Италии турист случайно отломил пальцы «Победоносной Венере». Пострадала гипсовая скульптура 19 века. В коммуне Поссаньо в одном из музеев 50-летний австриец решил сделать селфи со скульптурой. По всей видимости, он так сильно навалился на экспонат, что наиболее хрупкие части треснули и отвалились. Хулигана вычислили благодаря тому, что сейчас из-за коронавируса каждый посетитель музея должен оставлять свои контактные данные на входе. Итальянская полиция уже связалась с австрийским туристом, и он признал, что поступил глупо.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)