Лучшее фото картошки. Маска из молочной бутылки. Новый питомец Московского зоопарка – манул Тимофей

В Великобритании выбрали лучшее фото картошки. Вот этот кадр признан экспертами фаворитом. Автор Рей Спенс решил сфотографировать проросшую картошку, которой делают «стрижку». Вообще участникам было необходимо запечатлеть картофель «уникально», используя фотографическое искусство. Каких-то других ограничивающих условий не было. Поэтому фотографии у всех получились абсолютно разные: где-то только картошка, где-то целые композиции с участием людей-моделей. Конечно, удивительно, что этот конкурс проводится не в Белоруссии. Хотя ясно, что сейчас там не до картошки.

***

Теперь про животных: в Московский зоопарк приехал манул. Сотрудники говорят, что для них это значимое событие. Поскольку впервые в мировой зоопарковой практике именно московские специалисты добились регулярного размножения манула. И это очень важно, ведь численность хищника неуклонно сокращается. Нового постояльца зовут Тимофей, ему 7 лет. Пока что степной кот ведёт себя робко и большую часть времени проводит в закрытой части вольера, издалека наблюдая за посетителями. Манул занесён в Международную Красную книгу.

***

Вот ролик из «ТикТока». В этот раз в дело пошла бутылка из-под молока. Дополнительный плюс - можно потягивать какой-нибудь напиток (то же молоко) через соломинку. Жаль только, что принимать пищу через такое отверстие будет сложновато. Но в целом, неплохо.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)