Магаданский Ленин как герой ужастика, плавучий велосипед-трансформер и самые популярные клички столичных собак

В Магадане памятник Ленину привели в исходное состояние. Некоторое время Ильич простоял там с шипами на голове - очень похожий на главного злодея из фильма ужасов «Восставший из ада». По данным местной прессы, шипы на памятник горожане установили самостоятельно для отпугивания птиц. Но мэр Магадана Юрий Гришан в эфире радио «Карибу АРТ» заявил, что это кощунство. Гришан распорядился привести Ленина в порядок. И коммунальные службы это незамедлительно сделали.

***

Инженеры из Латвии разработали плавучий велосипед-трансформер. Работает он двух электродвигателях, которые запитаны от солнечных батарей. На велосипеде можно ездить по земле, а при подходе к водной преграде нужно просто поменять режим. Корпус транспортного средства выполнен из фанеры и стеклопластика. Внутри - два сиденья, которые можно разложить для отдыха, шесть полок для хранения продуктов и вещей, а также складной стол. Разработчики даже предусмотрели здесь возможность зарядки различной электроники и вентилятор. В продажу велосипед-амфибия пока не поступил. Его примерная стоимость составляет 10 тысяч долларов.

***

В завершении познакомлю вас с самыми популярными собачьими кличками в Москве. Никаких Дружков, Мухтаров и Жучек здесь и в помине нет. Пятое и четвёртое места в списке издания Москвич Mag поделили Руни и Ричи. А вот и тройка лидеров: замыкает её Буся, на втором месте Арчи. А самой популярной кличкой для собак в Москве признана Боня. А вот посмотрите и оставшийся список до 15-го места. Здесь есть Джек, Джесси, Стич, Мишель. Пожалуй, из относительно простого и привычного русскому уху только Умка и Филя. В общем, времена Жучек и Дружков давно прошли.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)