Мода спать на дороге. Исчезнувшие слоновые прыгунчики вернулись в природу. Пёс на сноуборде покорил интернет

В японской префектуре Окинава появилась странная мода спать на дороге - зачастую на проезжей части. Сотрудники местной полиции уже выбились из сил, борясь с этим явлением. Оно даже получило свое название «rojo-ne», что переводится как «спящий на дороге». Почему люди себя так ведут никто сказать не может. Понятно, что большинство из дремлющих пьяны, но это всё равно не объясняет повальную моду, которая опасна не только для самих спящих, но и для автомобилистов. Полиция штрафует нарушителей почти на 500 долларов, но, похоже, всё это не работает, ведь статистика rojo-ne неуклонно ползёт вверх.

Бульдог скейт-бордист покорил пользователей сети. Пес живет в Китае, и в своем городе уже стал настоящей звездой. Он даже основал собственную школу, где обучает трюкам своих друзей. Экстремал не просто умеет разгоняться и уверенно стоять на доске, но и преодолевать препятствия, которые под силу не каждому начинающему скейтбордисту и до сих пор не давались так хорошо другим животным. Он уверенно следит за дорогой, объезжает лужи, правда иногда все-таки не обходится без падений.

И в завершение немного познавательной информации. В наш мир вернулись крошечные слоновые прыгунчики, которые 50 лет считались исчезнувшим видом. Ученые обнаружили несколько особей во время экспедиции в Джибути, африканскую страну рядом с Сомали. Там этих носатиков видели в последний раз в 1968 году. Слоновые прыгунчики вид особый. Несмотря на свой крошечный размер, они разгоняются до 30-ти километров в час и умеют всасывать муравьев с помощью носа, напоминающего слоновий хобот (скорее хоботок). Они входят в список «25 самых разыскиваемых исчезнувших видов» по версии организации Global Wildlife Conservation. Нынешнее открытие позволяет вернуть этот вид в мир науки.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)