Московский метрополитен рассказал о необычных забытых вещах. Житель Читы рассказал, как выживают в городе











Столичный метрополитен рассказал о самых необычных вещах, которые пассажиры забыли в вагонах метро. С начала года люди оставили в подземке около трех тысяч предметов. Среди них фотоальбом со снимками выпускников 1959 года медуниверситета имени Сеченова. А также гитара, боксерская груша, блинница и даже борода и посох Деда Мороза. Кстати, все оставленные в метро вещи можно вернуть. Их доставляют на склад забытых вещей на станцию «Котельники».
В Нидерландах уличному художнику предложили расписать один из домов. Его жильцам захотелось украсить стену фреской. Мастер решил превратить дом в огромный причудливый книжный шкаф. Причем обложки и названия книг предложили сами жильцы. Произведения любых жанров и на любых языках, кроме политических и религиозных. Теперь масштабное произведение искусства не только объединяет соседей, но и радует глаз прохожих.
Как люди выживают в Чите? Ответ на этот отчасти философский вопрос решил найти один из жителей города. Долго искать не пришлось. Все дело в алкоголе, который в неограниченном количестве доступен горожанам. По числу пивных магазинов на жилой дом Чита достойна книги рекордов Гиннеса, уверен автор ролика. Конкуренции эти алкоточки не боятся. Алкоголь тут берут очень хорошо, иначе все эти магазины давно бы уже закрылись. Молодой человек предлагает своим зрителям не скупиться на лайки под этим видео, чтобы как можно больше людей узнало о широких алковозможностях Читы. И тогда о городе, наконец, смогут узнать в книге рекордов Гиннеса.