Новорожденные манулы в Новосибирском зоопарке. Чудо-грузчик из Китая. Улучшенное видео первого визита человека на Луну

В Новосибирском зоопарке принесли потомство три самки манулов. У всего семейства сейчас 16 детёнышей. Новорождённые весят примерно по 100 граммов. В первые недели жизни маленькие манулы абсолютно беспомощны: у них закрыты глаза и нет зубов. Но котята развиваются очень быстро, уже к 20-му дню у них открываются глаза. А ещё через пару дней они уже готовы пробовать мясо. По словам сотрудников Новосибирского зоопарка, манулы размножаются там уже четверть века в рамках Международной и Европейской программ сохранения вида.

Теперь давайте посмотрим на чудо-грузчика из Китая. Коллеги выложили видео в сеть и оно достаточно быстро завоевало популярность. Многи зрители отмечают, что герою ролика скорее следовало бы работать в цирке. Но пока что он выполняет свои прямые обязанности - переносит коробки с бутылочным пивом. Для объективности стоит отметить, что наличие жидкости в бутылках никто не проверял. Но в любом случае -- трюк достойный нашего внимания.

И в завершении - улучшенные с помощью искусственного интеллекта кадры первого визита землян на Луну. Специалист по реставрации старых фотографий и фильмов выложил на своём YouTube-канале миссию "Аполлон-11" с астронавтом Нилом Армстронгом. Всем известные кадры проанализированы специальной компьютерной программой, сделана цветокоррекция, и теперь мы видимо вполне себе качественное видео полувековой давности. Ах, да! И, конечно же, в комментариях под роликом продолжается дискуссия о том, а были ли американцы на Луне? Или может это тоже всего лишь "качественная цветокоррекция".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)