Обезьяна и очки. Тайны в бетоне. И игра с кошкой

В Японии живет художница Рибека Кимура, которая основала "Секретный магазин" и продает там записки с тайнами, спрятанными в кусках бетона. Желающие поделиться своим секретом должны просто написать тайну, которую они не решаются никому рассказать, и передать записку Рибеке. Получив сокровенное, художница заливает записки бетоном в формах и продает их. Цены на секреты устанавливают сами покупатели - они стартуют от одной иены до сотен тысяч долларов. Все тайны анонимные. По словам Рибеки кроме художественной ценности, забетонированные секреты имеют еще и психологическое воздействие на людей, которые решаются их оставить, и на тех, кто их покупает. Для первых это становится своеобразным актом освобождения от тяжелой ноши, а другим дарит чувство власти и важности, ведь у них есть информация, которая способна повлиять на чью-то жизнь, хотя на практике это почти невозможно. До 2019 года Рибека Кимура продавала секреты на улицах Токио. Но с началом пандемии коронавируса перешла на удаленную работу. Сегодня "Секретный магазин" работает в твитере и на отдельном веб-сайте.

Героиня следующего ролика - совсем не похожа на ту, о которой шла речь в известной басне Крылова. Свидетелями забавной сцены стали посетители зоопарка в Индонезии. Одна из туристок случайно уронила солнцезащитные очки в вольер с орангутангами. Самка подобрала их и решила примерить. Процесс длился несколько минут. Видимо, мама вместе с детёнышем, сидя на скале решала подходит ли ей аксессуар. И очки чем- то не устроили примата. В итоге обезьяна бросила их в сторону посетителей. Правда, затем, в обмен получила угощение.

Спортивные мероприятия могут заинтересовать не только людей. В Нью-Йорке бездомная кошка испортила игру на Янки-Стэдиум. Животное внезапно выскочило на поле и начало по нему бегать. Игру пришлось временно прекратить. Игроки пытались поймать хулиганку, но сделать это оказалось не так-то легко. Как пошутил телеведущий Кевин Браун во время трансляции матча: «Это кошка быстрее, чем кто-либо из Янки!». Ну и в конце концов, животное убежало с поля самостоятельно.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)