Очень умный попугай. Самая быстрая велосипедистка. Музеи запустили ягодичный флешмоб

Велосипедистка из Канады установила мировой рекорд. Бьянка Хейс проехала 5900 км за 20 дней, она пересекла свою страну с запада на восток, ехала из Ванкувера в Галифакс. Как сообщает UPI, изначально Бьянка хотела побить мужской рекорд. Но для этого ей нужно было уложиться в 15 дней. После своего 20-дневного путешествия Бьянка Хейс стала самой быстрой женщиной на велосипеде в Канаде. За время поездки она сменила 20 шин. На свою акцию велосипедистке удалось собрать больше миллиона рублей (если считать в российских деньгах). Все средства Бьянка Хейс перечислила в медицинский центр на исследование болезни, от которой умерла её родная сестра.

Серый африканский попугай превзошёл студентов Гарварда в тесте на память. Авторы исследования предложили людям и птице игру в напёрстки. Участники должны были не только найти один скрытый объект, как в классическом версии, но и одновременно отслеживать местонахождение сразу четырёх разноцветных шариков из ниток. 22-летний попугай Гриффин превосходил средние результаты детей в возрасте от шести до восьми лет на всех уровнях сложности. И выступил не хуже, чем студенты Гарварда в 12-ти из 14-ти испытаний.Один из авторов эксперимента, доктор Ирен Пепперберг пояснила, что мозг попугая настолько плотно упакован нейронами, что эта плотность сравнима даже с нечеловеческими приматами.

Далее новости искусства. Кураторы ведущих мировых музеев запустили в интернете ягодичный флешмоб. Старт акции дал Йоркширский музей в Великобритании, выложив фото статуэтки римского атлета. Эстафету подхватили художественные музеи, галереи и даже музеи зоологии, публикуя в соцсетях фото из древних книг, снимки картин, рекламных плакатов, статуй с хэштегом #BestMuseumBum. Попали в соревнования даже "ягодицы" насекомых, например, шмеля; и морских обитателей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)