Окурок сигары за 6000 фунтов. Гиперреалистичные картины художника-самоучки. Бреющийся серфер

В Лондоне выставили на торги недокуренную сигару Уинстона Черчилля. Бывший премьер-министр Великобритании бросил окурок на пол в театре «Колизеум» в 1953 году. Как сообщает аукционный дом Hansons, у них в распоряжении есть сама сигара и подтверждение достоверности от личного секретаря Черчилля. Окурок подобрала билетёр театра, а потом написала письмо в офис премьер-министра с просьбой рассказать о её находке всему миру. Это вполне может показаться смешным, но теперь стартовая цена лота составит нешуточные 6 тысяч фунтов стерлингов. Это почти 500 тысяч рублей.

Далее предлагаем посмотреть работы американского художника Дилана Икина. Он рисует портреты углём или графитом, ничего другого не использует. Глядя на эти кадры, можно подумать, что у маэстро за плечами годы обучения в художественных школах, но это не так. Дилан — самоучка, он увлёкся творчеством три года назад и без устали совершенствовал свою технику. Художник работает в жанре гиперреализма, и это значит, что портреты очень жизненны — они передают и растрепавшиеся волосы, и мельчайшие морщинки, и даже капельки пота на лице моделей.

И в завершение — экстремал на сёрфе! Джентельмен из Израиля научился бриться прямо на доске. У нас есть только короткий фрагмент, поэтому не известно, чем всё это закончилось. Но на первый взгляд сёрфингист вполне умело справляется с двумя делами одновременно. Ещё чуть-чуть, и сможет конкурировать с Цезарем.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)