Осьминог и папарацци. Леопард-акробат. Взрывоопасные тараканы

Необычное видео сняли дайверы, которые совершали погружение у берегов Франции. Они заметили осьминога и решили сделать снимки. Но всё закончилось несколько неожиданно. Морской обитатель вместо того, чтобы испугаться людей и укрыться в норке, пошёл другим путём. И повёл себя, как настоящая голливудская звезда, не желающая попадать в объектив папарацци. Приблизившись к дайверам, осьминог попытался отобрать у них камеру. Видно, как он старается буквально вытянуть предмет из человеческих рук. Правда, после нескольких попыток главный герой всё-таки сдался, отпустил аппарат и уплыл.

***

Посмотрев эти кадры, лишний раз можно убедиться, насколько разнообразна и увлекательна жизнь в дикой природе. В Индии леопард в последний момент смог спастись от напавшей на него гиены. Чтобы не стать жертвой, он совершает мощный толчок задними лапами и буквально перелетает через гиену, приземляясь на дерево. Вот такой точный расчёт прыжка! Кстати, стоит добавить, что на взрослых леопардов могут напасть только львы и гиены.

***

Житель бразильского штата Парана нашёл весьма оригинальный способ борьбы с тараканами, которые буквально заполонили задний двор его дома. Сначала мужчина попытался вытравить насекомых ядовитым спреем. Но это не помогло. Тогда он решил сжечь гнездо. Налил бензин в нору и бросил туда зажжённую спичку. Но она потухла. Тогда мужчина сделал еще одну попытку, но тоже безрезультатно. Третья спичка достигла цели – и весь газон буквально взлетел на воздух, подбросив садовый стол и испугав - двух собак. Оказалось, что под землёй скопился яд, выделяемый насекомыми, содержащий метан. Сообщается, что ни мужчина, ни его собаки не пострадали. Но вот газон хозяину дома точно придётся посеять заново.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)