Пандам в китайском зоопарке подарили ледяные кубы. В Индии отмечают Всемирный день йоги. Англичанка открыла отель для собак

Сотрудники китайского зоопарка в Чэнду проявляют особую заботу о своих подопечных. Они делают всё, чтобы пандам, живущим в вольерах, было комфортно и в жару. Недавно у каждого животного появились новые необычные «предметы интерьера» - ледяные кубы. Панды очень обрадовались таким игрушкам, приносящим прохладу. Конечно, лёд недолговечен. Но сотрудники всегда готовы наморозить для своих любимцев новую партию кубиков.

В эту пятницу отмечается Всемирный день йоги. Он был учреждён Организацией объединённых наций 5 лет назад. Тысячи жителей Индии вышли на массовую практику прямо на улицы в разных городах страны. Йогой с народом занимался и премьер-министр Нарендра Моди. В этот раз он предложил общий девиз акции - "йога за мир, гармонию и развитие". Моди не впервые участвует в массовом занятии йогой. Политик считает, что эта практика - залог крепкого здоровья.

Жительница Англии Ханна Стачфилд открыла отель для собак. Правда, в заведение могут попасть питомцы не всех пород, а только так называемые «сосисочные», то есть таксы. Интересно, что четвероногие постояльцы живут даже не в отеле, а в прекрасном пансионе, где они получают не только спальное место, но и отличную еду, включая «чаепития» с собачьими кексами, прогулки, игры, чистку зубов и стрижку когтей. Большое внимание Ханна уделяет физическим упражнениям, чтобы предотвратить у клиентов проблемы с позвоночником, которые часто бывают у такс. Суточное пребывание обойдётся владельцам собак в 28 фунтов. Но оно может быть и дороже, если вдруг хозяин захочет, чтобы его любимцу предоставили дополнительные спа-процедуры.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)