Пистолет, стреляющий медицинскими масками. Спасение рысёнка. Прибавление в серпентарии

Необычный гость посетил рудник в Кировске Мурманской области. Рабочие выработки поймали там маленького рысенка. Малыша пришлось взять в руки, чтобы отнести в безопасное место. Пока мужчина держал его, грозный котёнок рычал как мог и пытался вырываться. На Кольском полуострове рысь - зверь редкий. Эта северная кошка занесена в «Красную книгу Мурманской области».

В США видеоблогер изобрел пистолет стреляющий медицинскими масками. По словам инженера, его устройство поможет бороться с людьми, которые не носят средства индивидуальной защиты в общественных местах. С помощью установленного лазерного прицела можно с нескольких метров точно попасть в лицо несоблюдающим масочный режим. Пользователи сети уже оценили разработку и в шутку предложили вооружить им врачей.

Знаменательное событие в Московском зоопарке. Там появились на свет детеныши сразу двух видов змей - островной голубой куфии и королевского питона. Куфии - живородящие змеи, в зоопарке столицы на свет появились сразу 8 малышей небесного цвета. Пол детенышей определят после первой линьки, когда они немного подрастут. Островная куфия населяет исключительно небольшие острова Индонезии. Удивительно то, что на разных островах куфии имеют совершенно разную окраску. Что касается королевских питонов, то их родилось сразу три. Двое малышей, как и мама, - цвета шампань, третий пошел в папу - у него пятнистый окрас. Второе название змеи - питон-шар: в случае опасности они плотно сворачиваются, просовывая голову под кольца. Питоны населяют Западную и Центральную Африку, в природе живут в норах, охотясь преимущественно по ночам.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)