Под Одессой Ленина превратили в болгарина, в бельгийском зоопарке открылся отель с видом на моржей, тигров и медведей

В Новосибирском зоопарке принесли потомство три самки манулов. У всего семейства сейчас 16 детёнышей. Новорождённые весят примерно по 100 граммов. В первые недели жизни маленькие манулы абсолютно беспомощны: у них закрыты глаза и нет зубов. Но котята развиваются очень быстро, уже к 20-му дню у них открываются глаза. А ещё через пару дней они уже готовы пробовать мясо. По словам сотрудников Новосибирского зоопарка, манулы размножаются там уже четверть века в рамках Международной и Европейской программ сохранения вида.

***

А бельгийский зоопарк «Пайри Дайза» открыл на своей территории гостиничные номера с видом на моржей, тигров, волков, бурых медведей и других диких животных. Туристам предлагают восемь различных вариантов размещения. Для каждой локации указано, за кем можно будет наблюдать, не покидая аппартаменты. Окна некоторых номеров выходят на бассейны с морскими обитателями, которые с удовольствие подплывают, чтобы пообщаться с туристами. За два дня и одну ночь неподалеку от белого медведя придется заплатить 129 евро за человека.

***

На Украине Ленина превратили в… болгарина. В селе Железнодорожное под Одессой местный памятник вождю мирового пролетариата переодели так, что он стал болгарским переселенцем. Теперь на Ильиче вместо привычного пиджака - национальный костюм, в руке - виноградная лоза, а у ног - корзина с урожаем. Поменялся и головной убор - колпак, как утверждают местные СМИ, сделан из обычного ведра. Это не первый случай «стильных преображений» Ленина. В 2015 году одесские активисты превратили своего Ильича в Дарта Вейдера - главного злодея легендарной киносаги Джорджа Лукаса. А еще раньше в столице Румынии - Бухаресте местный художник сделал из вождя гидру - чудовище древнегреческой мифологии.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
А в новосибирском зоопарке сразу у трех самок манулов родились котята