Поселок в Краснодарском крае переименовали в честь Артема Дзюбы. ЦБ выпустил пророческую купюру с ударом Акинфеева. Отмечаем День собак

После победы российских футболистов в матче против Испании болельщики решили переименовать посёлок Джубга в Краснодарском крае. На дорожном указателе молодые люди заменили буквы Ж и У. В итоге получилось Дзюбга в честь нападающего сборной России Артёма Дзюбы. Запись хулиганских действий была выложена в Инстаграмме. В полиции пока не комментировали, что грозит молодым людям за шуточную, но порчу дорожных указателей. Накануне сборная России вышла в четвертьфинал чемпионата мира, победив испанцев по пенальти. Игровое время завершилось со счётом 1:1. Гол в ворота соперников забил Артём Дзюба.

Банк России оказался пророком! В официальном Твиттере сотрудники ЦБ выложили изображение новой купюры номиналом в 100 рублей, а также вратаря сборной России по футболу Игоря Акинфеева, который ногой отбивает удар с пенальти. Подпись к картинке такая: «Прогнозирование всегда было нашей сильной стороной». Если приглядеться, то футболист на банкноте действительно чем-то похож на Акинфеева. Точнее похож именно позой, в которой накануне вратарю удалось отразиться удар испанских соперников.

В этот понедельник отмечается Международный день собак. Дата фиксированная: 2 июля. К этому событию челябинская "Комсомольская правда" решила проанализировать, какие породы наиболее популярны среди жителей Челябинска. Вот пятёрка лидеров: замыкают её лабрадоры, четвёртое и третье места поделили чихуахуа и сибирские хаски. На второй позиции по популярности у челябинцев йоркширские терьеры. А 19% от всех собачьих покупок приходится на той-терьеров. И это первое место. Наименее популярны в Челябинске боксер, джек-рассел терьер и мастиф.

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты