Президент-репер, мировой рекорд по самбе и рогатки вместо пистолетов у полицейских

На Филиппинах более 15 тысяч человек станцевали самбу и попали в Книгу Гиннеса.

Акцию организовал департамент по туризму города Кидапаван, чтобы привлечь еще больше гостей. И похоже им это удалось. Зрелище было впечатляющим. 15 тысяч человек образовали четыре ряда пар, и вся эта вереница длиной в пять километров станцевала самбу, восхитив зрителей. Танцоры репетировали целых четыре месяца под чутким руководством инструкторов-волонтеров. В мероприятии принимали участие самые разные люди, представлявшие учебные заведения, госучреждения, фирмы и клубы.

Полицейским мексиканского города Альварадо вместо огнестрельного оружия вручили рогатки.

Недавно офицеры прошли контрольные испытания, в ходе которых выяснилось, что всего 30 из 130 сотрудников умеют в должной мере пользоваться огнестрельным оружием. Местный губернатор был очень этим недоволен и принял решение изъять оружие у неумёх. Ну а чтобы не выпускать их на улицу совсем невооружёнными, велел раздать им рогатки. Такая мера конечно же вызвала бурное возмущение как общественности, так и самих офицеров. Но полицейский департамент поспешил всех успокоить. Как только сотрудники пройдут испытания, огнестрельное оружие им вернут. А пока и рогатка в грамотных руках вполне может устрашить правонарушителей.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова вышел в отпуск. Это значит, что у него появилось больше времени на творчество.

В первый день каникул совершив велосипедную прогулку и выполнив различные гимнастические упражнения, глава государства вместе с внуком Керимгулы приступил к записи рэп-композиции, посвящённой спорту и родной стране. Президент играл на синтезаторе, а внук - на гитаре. Причем куплеты пели по очереди - президент на туркменском, а внук на английском языке. И вот что из этого вышло.

Песню «Спортивный Туркменистан» президент и его внук посвятили предстоящему в сентябре международному авторалли «Амуль-Хазар 2018», а также достижениям туркменского спорта и красоте природы. Гурбангулы Бердымухамедов конечно же без преувеличения один из самых ярких глав государств во всем мире. Так, на днях он смастерил внедорожник по собственным чертежам, до этого дрифтил на BMW, участвовал в военных учениях, катался на велосипеде, попутно играя в баскетбол, а также осматривал строительные объекты верхом на коне.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты