Примеры неудачной реставрации картин. Полицейский корги уходит на пенсию. А злой кот стал охранником арбузов

Примеры неудачной реставрации картин. Полицейский корги уходит на пенсию. А злой кот стал охранником арбузов
В Японии создали маску-переводчик. Гордая собака сама научилась играть. А панда отметила день рождения
Очень умный попугай. Самая быстрая велосипедистка. Музеи запустили ягодичный флешмоб
В Московском зоопарке родились птенцы фламинго. Дизайнер сделал картину из воды. И конкурс красивых ягодиц в искусстве
Магаданский Ленин как герой ужастика, плавучий велосипед-трансформер и самые популярные клички столичных собак
В Колумбии собака стала курьером. А в Московском зоопарке родились детеныши карликовой мары
Как будет выглядеть девушка после 25 лет работы на удалёнке. Зачем бизнесмен купил золотую маску, а утки всю ночь гуляли по городу?
Защитная маска из чистого золота, макияж для кота и многочасовой трюк с шариком для пинг-понга
Как у медведя Бруно появились фанаты и где живёт больше всего миллиардеров
Мужчина совершил полёт на диване и параплане. В Ханое появился золотой отель. Художник превращает облака в картины
Необычная такса, домашняя лягушка и доставка наркотиков прямо при обыске дома

Грустный и одновременно смешной случай произошел не днях в Испании. Реставратор мебели из испанской Валенсии практически уничтожил копию картины «Непорочное зачатие» испанского живописца эпохи барокко Бартоломе Эстебана Мурильо. К реставратору обратился частный коллекционер, предложивший за 1200 евро почистить полотно, на котором изображена Дева Мария. В ходе работы что-то пошло не так, лицо Мадонны изменилось до неузнаваемости и две попытки восстановить картину так ни к чему не привели. Нью-йоркское издание The Cut назвало получившуюся работу «Картофельной Мадонной». Измененное полотно Мурильо сравнили с «пушистым Иисусом» - неудачно отреставрированной фреской Элиаса Гарсиа Мартинеса в одном из храмов в испанском городе Борха. В 2012 году фреску отреставрировала прихожанка храма. Результат вы видите сами.

Единственный в России полицейский корги уходит на пенсию. Пес по кличке Рыжий, работал в нижегородской транспортной полиции. Рыжему 9 лет, и 7,5 из них он посвятил работе в полиции. Он должен был выйти на пенсию еще в 2019 году, но ему продлили контракт. Искать наркотики хозяйка Рыжего - инспектор-кинолог Ольга Чумарова - теперь будет с помощью его бывшего напарника, овчарки по имени Зигер. На пенсии Рыжий планирует заниматься спортом и, может быть, даже танцами, сказано в публикации его аккаутна в инстаграмм. У которого, кстати, уже 13 тысяч подписчиков.

Белый кот из Таиланда прославился в сети своим злобным взглядом и способностью использовать его во имя охраны арбузов своих хозяев. Его зовут Жемчужина, и одна из фотографий с ним стала вирусной, а всё благодаря сочетанию нескольких вещей: его взгляду и лапе, положенной на арбуз. Жемчужина работает наблюдателем-охранником на арбузной ферме своих хозяев уже 6 лет. Хозяйка кота говорит, что она постоянно берет питомца с собой на поле, где собирают арбузы, а потом везут на рынок. Кот привык к таким будням. На ферме он внимательно следит за сбором урожая, а на рынке - за сохранностью товара.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)