Пьяные пчёлы. Маджонг на воде. И книга, которую вернули спустя 312 лет

Лучше поздно, чем никогда - именно так можно в двух словах описать историю, которая на днях произошла в Англии. В Шеффилдский собор пришла посылка с книгой «Вера и практика англиканской церкви», которую читатель взял из церковной библиотеки в 1709 году! Жительница Уэльса нашла эту книгу среди вещей своей умершей крестной матери. В завещании покойной было указано, что издание необходимо вернуть в собор. Заместитель настоятеля шутливо заметил, что штраф за просрочку позволил бы купить для собора новую крышу или что-то еще.

Китай сейчас, как и многие страны, страдает от жары. В одной из провинций любители игры в маджонг (это китайская игра на логику) страдали из-за того, что погодные условия мешают им собираться вместе ради интересной забавы. Но игроки нашли свое решение проблемы, которое как говорится лежало на поверхности - причём на поверхности воды. Теперь люди собираются в аквапарках, устанавливая игровые столики прямо в воду. Таким образом, они не только предаются излюбленному развлечению, но и неплохо охлаждаются.

А сейчас внимание, важное объявление! Министерство экологии Подмосковья выпустило экстренное предупреждение для жителей региона. В Московской области из-за жары появились пьяные насекомые. А именно Пчелы. Дело в том, что из-за высокой температуры процесс брожения начинается прямо в цветке, а пчелы, не чувствуя опасности, пьют забродивший нектар. Пьяное насекомое, выпившее нектар со спиртами, по поведению похоже на пьяного человека: пчела летит по ломаной траектории, ее мотает из стороны в сторону. Жителей региона призывают остерегаться нетрезвых насекомых.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)