Рекордсмен с ограниченными возможностями. История «Деда Мазая». Собака-спортсменка

Картина из знаменитого стихотворения Некрасова «Дедушка Мазай и зайцы» развернулась в подтопленном селе Игнатьево. Это в Амурской области. Там, как мы уже рассказывали в новостях, наводнение. Местному фермеру, чтобы спасти своих кроликов, пришлось переселить их на плот. На таком «полуковчеге» животные пережидают большую воду. Плот надежно зафиксирован веревкой, поэтому никуда не уплывет. А люди каждый день наведываются к нему на лодке, привозят ушастым корм и питьевую воду. На плоту двадцать кроликов - и взрослые животные, и крольчата. Зоозащитники могут быть спокойны. Кроликам там созданы почти такие же условия, что и на суше. Кроме того, их место нового обитания превратилось, как шутят местные, в контактный зоопарк. К ушастым приезжают люди не только покормить, но и понаблюдать за их жизнью. (( В Игнатьеве в пик нынешнего паводка сухой осталось совсем мало земли. Сейчас вода разлившегося Амура стала потихоньку уходить))

В отличие от кроликов, водные процедуры которым противопоказаны, собакам же они в радость. Как этому псу из Мексики. Он забрался на водную доску и как настоящий экстремал поплыл за моторной лодкой. Причем, животное ведет себя очень спокойно и даже хладнокровно. Похоже, что собаке вовсе не впервой плавать на доске. И занятие это ей явно по душе.

Харальда Риисе из Норвегии захотел стать мировым рекордсменом, несмотря на ограниченные возможности. Он решил как можно дольше провисеть на турнике в так называемой технике мёртвого виса. И, казалось, невозможное для него, стало реальностью. После долгих тренировок, он смог провисеть на турнике 16 минут и 3 секунды, за что и попал на страницы Книги рекордов Гиннеса. Харальд вообще любит спорт. И он призывает всех никогда не сдаваться, даже если жизненный путь выложен чередой невзгод.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)