Робот, научившийся бегать и ориентироваться в лесу. Неосторожные туристы, прогулявшиеся среди гепардов. Самая тяжелая в мире йогиня

Робот Boston Dynamics научился бегать по улице и ориентироваться в лесном массиве. Компания опубликовала новое видео с учений. Машина Atlas бежит по зеленой лужайке, а когда у него на пути оказывается бревно - успешно перепрыгивает через него. Помимо этого, робот-гуманоид умеет ходить на двух ногах, а также переносить грузы и при помощи рук карабкаться по вертикальным поверхностям. Также он может делать сальто. Напомню, у нас сколковских роботов научились раздавать георгиевские ленточки на 9 мая. Бостон Дайнамикс такого не умеет.

Что бывает, когда не читаешь инструкции и пропускаешь правила? Французская семья во время сафари вышла из автомобиля и встретилась со стаей гепардов. Компания из пяти человек посетила парк в Нидерландах. Несмотря на то, что перед поездкой служба безопасности сообщила о запрете покидать машины, французы решили прогуляться среди диких животных. Вероятно, посетители хотели сфотографировать гепардов издалека, но те сорвались с места и побежали в сторону туристов. На кадрах видно, что трое взрослых и два ребенка успевают добежать до автомобиля и скрыться от хищников.

В интернете нашлась самая тяжелая в мире йогиня. Девушка весит 101 килограмм. Ей 23 года и она - лицензированный инструктор по йоге. Живет и преподает в Пенсильвании. В своем Инстаграме она пишет, что когда-то хотела похудеть, но потом приняла и полюбила свое тело. Дана с легкостью и ловкостью выполняет различные позы. Стойки на руках, ногах, растяжки и медитативные асаны. На аккаунт учителя подписано больше 350 000 человек. Сейчас Дана путешествует по миру, проводит мастер-классы и делится онлайн-уроками. Ее девиз: "услышьте меня: йога - это для каждого". В комментариях - сплошные восхищения.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты