Робота научили прыгать через бревно, а молодые пьяные лондонцы купили отель во время медового месяца

Молодожены из Лондона рассказали, как во время медового месяца "по-пьяни" купили отель на Шри-Ланке. 35-летний Марк и 33-летняя Джина отмечали бракосочетание в декабре 2017-го на южном побережье популярного туристического острова.

По словам пары, тем вечером они активно употребляли ром, а дружелюбный бармен сообщил, что отель продаётся примерно за 2,5 миллиона рублей в пересчёте на российские деньги. Молодожёны немедленно договорились о покупке, а протрезвев не стали от неё отказываться.

Сейчас после реновации и переименования отель Lucky Beach имеет неплохой рейтинг на Booking.com. У него оценка 9,3 балла из десяти.

Компания Boston Dynamics показала новые трюки робота Atlas. Он научился перепрыгивать через бревно. Железная машина может подниматься по достаточно высоким ящикам, словно по ступенькам.

Atlas создан по образу человека. Его рост 188 сантиметров, вес около 150 килограммов. Работает на базе операционной системы Android.

Пока что самым эффектным трюком в истории проекта было прошлогоднее сальто назад.

Покупатель не стал отказываться от порезанной картины художника Бэнкси. Об этом сообщает пресс-служба аукционного дома Sotheby's. Правда, теперь работа «Девочка с шаром» называется по-другому. Ее переименовали в «Любовь - в мусорке».

На прошлой неделе после удара молотка на ставке примерно в 92 миллиона рублей внутри рамки картины включился специальный механизм, который порезал часть полотна.

Покупательница из Европы заявила, что сначала была шокирована. Но в итоге решила, не отказываться от лота, ведь она получила свою собственную часть истории искусства.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты